恶性通胀能有多严重?委内瑞拉货币四年贬值99.5%

来源:时间:2017-05-12 16:10:06

当代财经网5月12日讯 委内瑞拉正在成为恶性通胀的经典样本,这个国家的货币已经贬值到小偷都不屑去偷。

统计显示,现任总统马杜罗上台的四年里,委内瑞拉货币玻利瓦尔贬值幅度高达99.5%,在目前的黑市,5100玻利瓦尔才能兑换1美元。

货币的大幅贬值让委内瑞拉居民的储蓄灰飞烟灭,购买进口商品也成了不可能的事情。有媒体指出,大多数委内瑞拉人如今在商店里甚至买不到厕纸。另据《纽约时报》消息,目前连一些小偷也不会去偷委内瑞拉的钞票。

近期,越来越多愤怒的委内瑞拉人走上街头抗议,他们甚至用粪便制成“炸弹”和警察对抗。

货币总量一年增长202.9%

自恶性通胀发生以来,委内瑞拉停止公布通胀数据已达一年之久,如今更是停止在每周更新货币供应数据。委内瑞拉央行上月突然公布的数据显示,截至3月24日,该国广义货币总量达到13.3万亿玻利瓦尔,同比去年增长202.9%,创下自1940年有纪录以来的最快增长速度。

对此,加拉加斯(委内瑞拉首都)商业咨询公司Aspen总监Aurelio Concheso表示:“委内瑞拉央行越是遮掩,说明货币供给增长得越快。”

黄金换美金计划

面对恶性通胀,委内瑞拉总统马杜罗曾提出“黄金换美金”拯救经济方案。分析认为,马杜罗政府现在急需美元,无论是支付给该国的债权人,或者是向缺乏现金的国有能源公司提供资金,还是支付军费,这些都需要现金来完成。

但这一计划遭到委内瑞拉反对党阻挠。反对党上月致信包括花旗,高盛和美国在内的投行,要求他们放弃与马杜罗达成的黄金换美元计划,以阻止该国目前价值77亿美元的黄金储备继续流失。

路透曾提到,两年前,委内瑞拉曾向花旗提供140万盎司的黄金以换取10亿美元现金。委内瑞拉政府将偿还利息,这些黄金仍然作为外汇储备的一部分,储存花旗的保险库中。

民众的抗议

恶性通胀严重影响了委内瑞拉人的生活,他们走上街头抗议。据路透消息,最近的游行活动中参与者多达数十万人。抗议者用瓶子装满粪便制成“炸弹”,让维护秩序的警察恶心、呕吐。

49岁的委内瑞拉居民Maria Montilla向媒体表示:

这些孩子(抗议者)除了抗议,别无选择。这里没有爆炸,我们在用行动表明:马杜罗没用!

相关阅读

推荐阅读

下一代新能源汽车的“心脏”——这个金属正在引发全球关注

下一代新能源汽车的“心脏”——这个金属正在引发

日前,中国汽车工业协会月度新闻发布会于北京召开,会上发布了7月份汽车产销数据。令人眼前一亮的是,7月新能源汽车销量5 6万辆,同比增长5 更多

2017-08-25 15:18:23
比特币价格今日的价格突破阻力 短线轻仓介入

比特币价格今日的价格突破阻力 短线轻仓介入

比特币价格今日的价格突破阻力 短线轻仓介入今天2017年8月25号。比特币当前价格28900元。昨晚比特币价格突破了前几天分析所强调的28300阻 更多

2017-08-25 10:19:38
机器人产业链概念股一览 “中国智造”静待爆发

机器人产业链概念股一览 “中国智造”静待爆发

机器人产业链概念股一览 中国智造静待爆发投资要点我们在先前报告【安信策略】中国智造脱虚向实,助力产业升级—中国智造系列之一中明确提 更多

2017-08-23 16:51:00
比特币价格今日的价格深跌反弹遇阻 不破阻力勿进

比特币价格今日的价格深跌反弹遇阻 不破阻力勿进

比特币价格今日的价格深跌反弹遇阻 不破阻力勿进今天2017年8月23号。比特币当前价格27700元。昨天比特币价格上演了一场好戏,在早上跌破支 更多

2017-08-23 10:16:09
马云身价超马化腾7亿再度成亚洲首富 2017马云身价全球排行

马云身价超马化腾7亿再度成亚洲首富 2017马云身

马云身价超马化腾7亿再度成亚洲首富!2017马云身价全球排行几名?发布好于预期的财报后,阿里巴巴集团股价上周飙升10%,马云就把马化腾从亚洲首富的位置上挤下去了。两人轮流坐亚洲首富更多

2017-08-21 16:00:00
比特币价格今日的价格下跌反弹 轻仓分批进场

比特币价格今日的价格下跌反弹 轻仓分批进场

比特币价格今日的价格下跌反弹 轻仓分批进场今天2017年8月16号。比特币当前价格28300元。昨日下午比特币价格急剧下挫,最低探至26532一线 更多

2017-08-16 10:07:19
比尔盖茨又捐46亿做慈善  比尔盖茨总资产有多少(身价最高记录)

比尔盖茨又捐46亿做慈善 比尔盖茨总资产有多少

比尔盖茨又捐46亿做慈善,比尔盖茨总资产有多少?据报道,援引美国联邦有价证券委员会的数据称,美国亿万富翁比尔·盖茨创造了2000年以来的 更多

2017-08-15 18:49:00
车辆购置税怎么算?车辆购置税计算器  车辆购置税法确定税率10%

车辆购置税怎么算?车辆购置税计算器 车辆购置

车辆购置税法确定税率10%央视网消息:据交通部网站消息,8月7日,财政部、国家税务总局发布《中华人民共和国车辆购置税法(征求意见稿)》(简 更多

2017-08-11 16:43:31
2017田径世锦赛最新消息:巩立姣女子铅球夺冠  拿下中国队首金(附世锦赛金牌排行榜)

2017田径世锦赛最新消息:巩立姣女子铅球夺冠

巩立姣女子铅球夺冠本报伦敦8月10日电(记者刘硕阳)当地时间9日晚,在伦敦田径世锦赛女子铅球决赛的比赛中,中国选手巩立姣发挥出色,以19米 更多

2017-08-11 16:38:14
摩拜单车锁不上怎么办?摩拜单车大面积无法开锁 网友无奈紧急联系客服人员

摩拜单车锁不上怎么办?摩拜单车大面积无法开锁

8月10日上午,大量摩拜用户反应,在北京、上海、成都、深圳等地区的摩拜单车出现了无法开锁的情况。北京的胡女士表示,今天早上把家门口的 更多

2017-08-11 15:56:45
+ 点击查看更多精彩
2017年8月23日A股大盘走势分析预测
    收评:市场震荡 三大方向锁定投资收益【今日市况】今日沪深两市...
2017年8月22日A股大盘走势分析预测
    收评:联通复牌引爆A股做多热情 市场回暖【今日市况】今日沪指跳...
2017年8月21日A股大盘走势分析预测
    收评:沪深市场小幅回调 混改主题走强【今日市况】今日沪深两市...
2017年8月18日A股大盘走势分析预测
    收评:周期集体回暖 后市跟踪两大板块【今日市况】沪指在资源股...
台湾大停电事件 新北市工业会愿代厂商集体求偿
    台湾大停电事件 新北市工业会愿代厂商集体求偿 中新网8月17日...
2017年8月17日A股大盘走势分析预测
    收评:创业板指逆市大涨 主力或已战略转移【今日市况】今日沪深...