李嘉诚看好旗下地产业务 无意出售不动产

来源:时间:2017-05-12 21:03:11

香港首富李嘉诚在出席旗下企业长实地股东会时表示,他对集团前景有信心,不会放弃地产业务,但并无出售收租不动产的计划,同时将在适当时机再回购股票,并只买不卖。该公司稍早曾公告买回168万股自家股票。

不动产带来固定收入

长实地产董事局主席李嘉诚在股东会中指出,对集团前景有信心,不会放弃地产业务,今年房地产仍会有数百亿元的销售业务,明年也会一样,同时,长实地产并无出售收租房地产的计划,这些不动产,可以带来固定收入。

李嘉诚强调,公司股价无法控制,个人持股绝对不会卖,只会增持。“公司有适当机会时,配售股份也不出奇,但我个人持股不会卖。”

李嘉诚表示,长实的业务发展并不限于房地产业务,例如参与飞机租赁业务、伙同长江基建投资澳洲基建业务,亦是长实地产拓展固定收入的部署。

他还表示,长实地产在适当时候会继续回购自家股票,并强调只会买进,不会卖出。

长实地产稍早公布,于2017年5月9日在香港交易所回购168.3万股,交易金额9438.59万元,回购均价为56.08元,最高回购价56.3元,最低回购价55.9元。

另外,长实也正在兴建酒店商住专案。李嘉诚说:“我自1940年已经来香港定居,相信会在香港终老,我喜欢这里,在香港的生意会继续做,自己很喜欢香港,但香港地方少,人口亦少,以零售为例,香港只有700多间店铺,但集团在国际上有更多零售店铺。”

股东关心李嘉诚何时会退休,李嘉诚重申,随时都可以退休,有副主席兼联席董事总经理李泽钜及其他董事在,即使退休后他们也会继续工作,由李泽钜顶替主席一职。公司运作成熟,对前途有信心,个人退休与否没有太大影响。

至于英国“脱欧”,他表示,英国“脱欧”对集团在当地的生意没有影响,零售表现看来亦不错,对英国前景审慎乐观。

另外,他又指出,国际油价较高位回落近一半,旗下赫斯基能源今年可以获利,是由于管理及生产成本一直在改善,今年应该有赚钱。

相关阅读

特斯拉汽车Model X在华爆炸 车主要求巨额赔偿
    5月1日消息,今年2月一辆特斯拉Model X在广州发生碰撞事故后起火...
林卓延主席被授予“圣亚加塔‘都尉’荣誉”勋章
    林卓延主席到访圣马力诺参观考察,并被授予“圣亚加塔‘都尉’荣...
“泛金融”业务促进新昌集团产业升级
    新昌以建造为核心而闻名港澳及东南亚地区,业务亦覆盖开发及投资...