此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%

来源:当代财经网时间:2017-11-13 09:54:54
 
北京时间11月13日早间消息,加密数字货币市场上周经历了复杂的震动,虽然之前较高点大幅回落,但最近创造的数字代币比特币现金(BCH)还是在两天内上涨130%。而最早的比特币(BTC)同期则下跌约15%。在短暂超过以太坊的加密数字货币后,比特币现金的总市值目前已经达到250亿美元,成为全球市值第二高加密数字货币。 

更惊人的是,比特币现金的哈希率(hashrate)——也就是整个网络的密码处理能力——已经超过比特币。

在此之前,比特币社区紧急叫停了“硬分叉”。这项分叉计划将通过名为Segwitx的升级计划创造一种名为的比特币2x的新版本。比特币现金似乎对那些支持2x分叉的投资者和网络运营商(或称矿工)形成了吸引力。

今年9月,Segwit2x被宣传为比特币长年以来区块规模纠纷的一项解决方案。比特币升级通过民主化方式部署,但区块规模之争却导致迟迟达不成统一解决方案,即便是在它计划解决的问题日益严重之际仍然如此。

一部分人认为,比特币应该允许更大的交易记录,即区块。这可以降低交易成本,并加快速度,但服务器(也就是矿机)则会消耗更大能源,可能形成危险的集中化。他们的支持者认为,比特币应该具备像黄金一样的“储存价值”,而不是变成像现金一样的工具,应该在不大幅改变存档文件规模的前提下降低拥堵——主要是使用二级系统,在主区块链之外处理更多交易。

比特币本身就是这种纠纷的产物。它是通过8月初的硬分叉创造的,与比特币的最大区别在于更大的区块尺寸。

Segwit2x则希望提供更稳健的解决方案,为两个部分提供一些他们想要的东西。但它却无法获得足够的支持,也就不能在主比特币区块链上部署。但给他们上周宣布紧急取消后,Segwit2x组织者认为,强制分叉(或创造独立的2x网络)“会分裂社区,并阻碍比特币的增长。”

比特币的总市值仍然是比特币现金的4倍多,但哈希率和价格转移已经导致一些人预计比特币现金将在几个月内取代比特币,成为领先的加密货币区块链。这可能有些夸张,但传统比特币网络内的交易积压的确是个问题,而比特币现金号称要解决这一问题。另外,有分析师认为,由于中国交易者和矿工大力支持比特币现金,也使得它融入了中国的影响力。

延伸阅读》》》

“去中国化”后 比特币还能“一币一别墅”吗?

在中国禁止比特币场内交易后,比特币的发展脚步并没有停下。

据coindesk消息,比特币黄金(Bitcoin Gold)将在11月12日正式上线。芝加哥商业交易所也宣布,计划在今年第四季度推出比特币期货,目前正在等待监管部门的审查。

2017年10月31日是比特币在中国市场发展的分水岭,国内三大比特币交易平台 (比特币中国、火币网、OKcoin币行)正式关停虚拟货币兑换人民币的集合竞价交易。而此前六年,比特币交易在中国迅猛发展。中国市场占全球交易比重逐年攀升,一度高达90%以上,成为比特币交易的主战场。

“去中国化”后,市场一度担忧比特币的发展前景,不过进入11月,比特币价格继续攀升。11月9日,比特币一度逼近每个币7900美元(约合人民币52400元),再创新高,仅从价格来看,受中国市场影响有限。币圈人士预计,比特币“一币一别墅”的小目标或许依然能成真。

老牌交易所出手

巧合的是,在中国比特币交易全部关停的当天,芝加哥商业交易所宣布计划在今年第四季度推出比特币期货,目前正在等待监管部门的审查。

芝商所集团董事长兼CEO特里·杜菲(Terry Duffy)表示,交易所采取这一行动是“考虑到客户对不断发展演变的加密货币市场兴趣越来越大。同时作为全球最大的受监管的外汇市场,芝商所是这类投资工具的天然之家,将为投资者提供更透明、更直接、更安全的交易”。

据CNBC报道,比特币期货合约将以现金方式结算,并基于芝商所与伦敦数字货币交易平台Crypto Facilities于2016年11月推出的比特币参考利率。该参考利率是在伦敦当地时间每天下午4点公布的比特币结算价。

数字货币对冲基金Block Tower Capital首席投资官阿里·保罗(Ari Paul)表示:“经美国商品期货交易委员会监管的比特币衍生品的加入,将给数字货币生态系统带来大量的流动性和合法性。”保罗还指出,由于许多机构投资者无法直接投资比特币,通过大型交易所推出的衍生品,投资者便有了购买比特币更为方便快捷的途径。

在数字货币市场资深分析师肖磊看来,比特币期货的推出具有历史性意义。

他进一步向《国际金融报》记者表示:“从芝商所的规模和市场地位来看,一旦推出比特币期货,就等于直接承认了比特币无论作为商品还是投资标的具有合法地位。比特币期货也将作为一种合法的衍生品品种,与原油、黄金、农产品等一样,机构能安心参与该品种投资,除了价格风险外再无其他风险。”

基于比特币大幅波动的价格特性,芝商所计划对比特币期货实施类似S&P500等期货合约一样的日内价格波动限制,将对高于或低于前一结算价的7%和13%的价格波动设限,达到这两个阀值时,可能令比特币期货交易暂停两分钟,而当波动幅度达到20%时,全天交易可能到此为止。

CME名誉董事长、金融期货市场创始人梅拉米德(Leo Melamed)表示:“我们会管理比特币,我们会驯服它,让它成为价格稳定波动、有规则的交易工具。”

相关阅读

推荐阅读

比特币价格今日的价格开始暴跌 比特币价格这几天下降近3成

比特币价格今日的价格开始暴跌 比特币价格这几天

数字加密货币比特币本月再现暴涨暴跌行情,近几日,盘中最高已跌去三成。自本月初开始,比特币价格便持续上扬。根据比特币交易平台Bistamp 更多

2017-11-13 09:50:57
油价调整最新消息:原油市场的这颗“核弹”恐吓呆全球 北京89号汽油最新价格查询

油价调整最新消息:原油市场的这颗“核弹”恐吓呆

据彭博报道,OPEC及其他产油国即将在本月举行会议,然而,市场预期可能有些太高了,以至于最终结果只会是失望。从俄罗斯总统普京到沙特王储 更多

2017-11-13 09:42:38
第四套人民币1元值多少钱?90年1元人民币价格表

第四套人民币1元值多少钱?90年1元人民币价格表

面值1元的纸币,分为1980年版、1990年版、1996年三个版别。如果您能手中有一张任何版别八位数字全同号的1元钱,如11111111、22222222、3333 更多

2017-11-09 16:14:29
智能设备优惠购 多项人工智能政策年底有望正式亮相 人工智能概念股望爆发

智能设备优惠购 多项人工智能政策年底有望正式亮

信息产业政策体系将加速完善记者从工信部、发改委等多个权威渠道获悉,根据《国家信息化发展战略纲要》,我国将加速完善信息产业政策体系, 更多

2017-11-09 13:50:28
特朗普访华中美签90亿大单 企业要在这6个领域抓住机会!相关概念股或将受益?

特朗普访华中美签90亿大单 企业要在这6个领域抓

8日下午,特朗普到达北京,他开启了亚洲行第三站——中国3天的正式访问。这是他当选美国总统后,第一次对中国进行国事访问,也是被广泛认为 更多

2017-11-09 13:42:23
借壳上市是什么意思?360借壳上市后估值放大8倍?

借壳上市是什么意思?360借壳上市后估值放大8倍?

借壳上市是指一间私人公司(Private Company)通过把资产注入一间市值较低的已上市公司(壳,Shell),得到该公司一定程度的控股权,利用 更多

2017-11-09 09:53:06
万达商业借壳最新消息:万达的壳也水落石出了?万达商业借壳概念股一览

万达商业借壳最新消息:万达的壳也水落石出了?万

11月6日晚,一篇署名向小田的公众号文章《我是如何从数千只股票中准确找到360借壳的江南嘉捷的?》快速传遍网络。而11月8号,有人也号称找 更多

2017-11-09 09:57:25
多种纪念币跌破面值 “鸡币”跌到9.5元

多种纪念币跌破面值 “鸡币”跌到9.5元

  纪念币预约兑换热遭遇市场价格下行冷本报讯(记者 杨帆)近日,中国人民解放军建军90周年双色铜合金纪念币发行,记者从农业银行苏州分 更多

2017-11-08 15:35:42
硬币是怎么做出来的?如何鉴定硬币的真伪

硬币是怎么做出来的?如何鉴定硬币的真伪

一枚硬币的诞生,需要多少道工序?乘公交车、买饮料时投出的硬币最终去了哪里?生产制造、清分回笼到底怎么回事?关于人民币硬币你知道多少 更多

2017-11-08 10:32:37
比特币价格行情屡创新高破5万元后跳水 比特币价格飙升背后需警惕风险

比特币价格行情屡创新高破5万元后跳水 比特币价

2017年,比特币的价格在一片质疑声中屡创新高,BITFINEX交易网站数据显示,11月5日比特币价格猛升至7574 8美元之后,开始跳水,截至发稿前 更多

2017-11-08 10:15:53
+ 点击查看更多精彩
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
    【盘面简述】今日早盘,随着油气股的拉升上涨,中国石油和中国石...
白马股崛起补涨强烈 短期恐慌性抛盘并不大
    今日市场点评:沪深两市早盘各股指纷纷小幅低开,开盘之后一度呈...
市场再度面临重要的时间窗口 一板块有望迎来年末行情
    【今日小结】今日,两市小幅高开,开盘回撤后快速上行翻红,金融...
不离谱的回落 三理由力挺节后机会
    今日市场点评:大盘在节后第一天走出了高开低走的行情。在国庆期...
第三批混改试点企业名单不久后推出 军工、民航、通信混改机会尤为突出
    国新办今日举行新闻发布会,国资委副秘书长彭华岗在回答记者关于...
多方护盘力量继续加码 市场震荡不改上行趋势
    【今日小结】全天看,两市双双低开,开盘后在煤炭、有色等资源股...