股价坐上“过山车”多位股民准备起诉赵薇夫妇

来源:央视新闻 中国青年报时间:2017-11-15 10:54:26

日前,赵薇、黄有龙因收购万家文化(现更名为祥源文化(9.160, -0.09, -0.97%))信息披露违规被中国证监会处罚(详情见:“空手套白狼”?赵薇夫妇挨罚还被禁入市5年 他们究竟做了什么?),但黄有龙本人却并不认罚。黄有龙控股的港股上市公司顺龙控股近日发布公告称,公司执行董事、主席及控股股东黄有龙,以及公司执行董事赵政,已打算向中国证监会提交陈述和申辩意见并要求举行听证会。

 

  根据公告,证监会将会复核申请人提出的事实、理由和证据,如经证监会复核成立,证监会将按照前述事实、理由和证据作出正式的行政处罚决定。

 

股价坐上“过山车” 股民要求赔偿

受龙薇传媒收购万家文化信息披露违法违规影响,万家文化的股价一度犹如坐上过山车,许多投资者出现了损失,不少投资者已开始考虑要求索赔。

2016年11月28日停牌,停牌时万家文化股价为18.83元。

2017年1月12日复牌后,最高涨至25.00元,涨幅高达32.77%。

2017年2月8日,万家文化再次停牌,停牌时股价为20.13元,停牌期间公告股东股份转让比例由29.135%变更为5%。2017年2月16日复牌,当日下跌8.49%,第二个交易日下跌6.89%。

2017年4月1日(休市),万家文化公告《解除协议》,次一交易日下跌2.39%,2017年6月2日,万家文化股价跌至最低点8.85元。

截至2017年7月21日,万家文化收盘价为9.03元,较2017年1月17日股价下跌63.88% 。

浙江一律师事务所的律师厉健表示,到目前为止,全国已有近百位股民,向其来电来函,咨询索赔事宜。这些股民的亏损从几万到几十万元不等。目前,已有一些股民,正在办理委托手续。另外已经有多家律师事务所表示愿意为受损股民提供无偿法律服务,帮助他们追讨损失。

祥源文化将成为第一被告

龙薇传媒信息披露违法案,源起于上市公司股权变动的信息披露违规,而祥源文化却将因此受到股民的诉讼。

律师厉健表示,第一被告肯定是祥源文化。因为它是上市公司,龙薇传媒和赵薇夫妇等人的相关信息,都是通过祥源文化发布出来的。此外,由于龙薇传媒、赵薇夫妇等人也是被证监会处罚、认定信息披露违规的,所以也会被列为共同的被告,要求承担连带的赔偿责任。

律师还表示,万家文化虽然已更名为祥源文化,但上市公司的更名不影响股民的起诉索赔。

哪些投资者符合获取赔偿的条件?

厉健表示,根据司法解释,和处罚告知的内容,初步确定,索赔条件是2017年的1月12日到3月31日期间,买入万家文化的股票,并且在4月1日之后,把股票卖掉,或继续持有的股民,可以参加索赔。

以上的索赔条件只是律师初步确定的,最终谁能索赔要由法院来决定。

相关阅读

推荐阅读

一周降28%比特币今日价格狂跌 比特币是一场庞氏骗局?

一周降28%比特币今日价格狂跌 比特币是一场庞氏

能接受暴涨,但是暴跌来临的时候,谁都没法接受,疯狂的比特币一周居然狂跌了28%。上周比特别价值蹿升到历史最高的7721美元一枚,而现在一 更多

2017-11-15 09:42:35
房产税最新消息2017:房地产税立法进程加快 这些人要哭了.....

房产税最新消息2017:房地产税立法进程加快 这些

路透北京11月14日 - 随着中国房地产市场政策愈加侧重长短并济,对房地产税的讨论也更为热烈。中国政法大学财税法研究中心主任施正文认为 更多

2017-11-15 09:36:35
风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股

今天凌晨,长征四号丙运载火箭发射风云三号D星。中国航天科技集团供图新京报快讯(记者倪伟)今天(11月15日)2时35分,我国风云三号D星在 更多

2017-11-15 09:26:44
油价调整最新消息:油价调整窗口11月16日开启 国内汽油价格或迎大幅上调!

油价调整最新消息:油价调整窗口11月16日开启 国

继上一轮成品油油价上调之后,11月16日24时(周四),我国成品油调价时间窗口将再次开启。本轮计价周期内,国际油价整体呈现上涨走势,预计 更多

2017-11-15 09:23:21
究竟月入多少钱,买房才无压力?多地公积金贷款买房遭嫌弃

究竟月入多少钱,买房才无压力?多地公积金贷款买

有个说法是,要想在一个城市买房好好生活,月薪至少是当地一平米房价。你及格了吗?毕业后我就来了北京,挣扎了大半年,终于一切走上正轨, 更多

2017-11-14 17:07:27
多家共享单车押金难退 养肥了这群人

多家共享单车押金难退 养肥了这群人

近日,不少共享单车的用户遇到了退押金难的问题,这居然催生了黄牛党的诞生,其通过代退押金的方式来赚取利润。有多名网友反映,在个别共享 更多

2017-11-14 17:02:10
油价调整最新消息2017:本周四或迎“两连涨” 附89号汽油最新价格

油价调整最新消息2017:本周四或迎“两连涨” 附

记者从多家社会监测机构了解到,近期以来国际油价整体呈现上涨走势,预计短期内仍维持高位,本周四(11月16日)国内成品油价两连涨已成定局 更多

2017-11-14 16:51:08
1953年三元纸币价格表 第二套人民币的发行具有怎样的纪念意义

1953年三元纸币价格表 第二套人民币的发行具有怎

【藏品名称】第二套人民币53年叁圆井冈山【藏品类别】人民币单张【发行时间】1955年3月1日【停用时间】1964年5月15日【发行量】限量【面值 更多

2017-11-14 16:24:17
5G板块持续反弹5G要重新起航?5G概念股龙头解析

5G板块持续反弹5G要重新起航?5G概念股龙头解析

上周起,5G板块持续反弹,概念指数连续5日上涨,涨幅达7 56%。板块内长江通信(30 89 +4 39%,诊股)、硕贝德(12 44 +0 97%,诊股)、新 更多

2017-11-14 14:38:36
油价调整最新消息:成品油将迎今年最大涨幅 柴油零售价利润创三年新低

油价调整最新消息:成品油将迎今年最大涨幅 柴油

11月16日24时,本轮成品油零售限价调价窗口将开启。由于近期国际原油迅猛上涨,《金证券》记者了解到,多家研究机构预计成品油调价将迎涨声 更多

2017-11-14 10:32:29
+ 点击查看更多精彩
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
    【盘面简述】今日早盘,随着油气股的拉升上涨,中国石油和中国石...
白马股崛起补涨强烈 短期恐慌性抛盘并不大
    今日市场点评:沪深两市早盘各股指纷纷小幅低开,开盘之后一度呈...
市场再度面临重要的时间窗口 一板块有望迎来年末行情
    【今日小结】今日,两市小幅高开,开盘回撤后快速上行翻红,金融...
不离谱的回落 三理由力挺节后机会
    今日市场点评:大盘在节后第一天走出了高开低走的行情。在国庆期...
第三批混改试点企业名单不久后推出 军工、民航、通信混改机会尤为突出
    国新办今日举行新闻发布会,国资委副秘书长彭华岗在回答记者关于...
多方护盘力量继续加码 市场震荡不改上行趋势
    【今日小结】全天看,两市双双低开,开盘后在煤炭、有色等资源股...