用爱为你保驾护航 ——记海风老师们的一次互帮互助

来源:中国商业观察网时间:2018-05-16 18:10:11

 

2018年5月,海风的老师们相聚合肥,谈起工作、生活趣事,大家滔滔不绝,现场欢声笑语不断。

不过,在现场,有一位老师引起了大家的注意,那就是张燕老师,她已经怀孕33周啦。(PS:科普一个小知识,怀孕38-40周会生哦)

是什么促使她来参加这次聚会的呢?她又是如何安全到达现场的呢?

原来,是当天半夜3、4点几位海风老师——于彬彬、张晴晴、黄伟杰送她来的。这又是怎么一回事呢?团团特意连线张燕老师、于彬彬老师,为你揭开谜团。听完来龙去脉后,团团可是感动了好久呢!

像家人一样的老师们

团团:张老师,您当时为什么想去参加这个聚会呢?

张老师:我特别想感谢于彬彬等几位老师,没有他们,我也不能来参加这次难忘的聚会了。最开始于彬彬老师和我说的时候,我就说我一定要去。因为我现在在海风工作,去聚会的话可以见到同事们。和其他工作不太一样,我们大部分人都是在家办公,缺少归属感。还记得刚入职的时候,有很多东西需要自己摸索学习。幸好我们有一个大群,当时有不懂的我就在群里问他们。很多老师都给了我不少帮助,甚至还有老师会私聊我,回复我的问题。

后来,我成了“老人”之后,也会帮助那些“新人”们。我想,这是一种传承吧。所以,我特别想去见见这些老师,见见这些帮助过我的老师们,特别是我所在的初中数学组,我们之间的感情就像是家人一样。

团团:嗯嗯,这是我们海风老师们之间的一种互帮互助精神的传承。现在,这种问答形式的互助在海风各个群里还在继续。

张老师:是的,不止这些,我发现在群里还有一些是我的校友,顿时觉得更亲切了,又多了一个要去的理由。

团团:还有什么促使您想去聚会的吗?因为我听说,这次聚会,师叔也去了?

张老师:对的,我特别想去见见师叔,很好奇。因为刚入职的时候,就听培训老师说他很厉害。

团团:师叔的故事一直在江湖上流传,哈哈。这次见到师叔,是什么感觉?和预想一样吗?

张老师:比预想的还要好。看出来师叔提前做了功课,知道老师们的名字。他过目不忘,特别有心。在签到的时候,老师报出自己的名字和学科,师叔都能反应过来,点点头。说明他之前是看过名单,做过功课的。聚会结束后,师叔又急匆匆地赶回上海,看出来他很忙,是抽空来合肥参加聚会的。

团团:这次聚会您整体感觉怎么样?

张老师:感觉大家就像家人一样,大家对我很好,我就像被保护的大熊猫(笑)。

 

 

“保驾护航”的缘起

团团:于老师,当时您是怎么想到要去送张老师的呢?

于老师:当时师叔说要组织一次安徽老师的聚会,我们就提前通知了,一开始张老师就说自己怀孕了,不过她想去。考虑到张老师已经怀孕8个月了,来回颠簸不安全,就没想着带她去。后来,我们确定时间以后,我给她发了信息,告诉她这次师叔要来。张老师就说自己一定要去,一来想去见见师叔,二来也想见见各位安徽的老师,大家聚一聚,感受一下活动氛围。

团团:当时除了您,还有哪几位老师一起出发的?

于老师:当时,我们几个老师,我、张晴晴、黄伟杰几个人凌晨3点多钟不到4点,去接张老师的,距离差不多30多公里吧。和我们一起的张晴晴老师,她前一天上课到11点半,一夜没睡,一直在等我们。我们问她为什么不先睡一会儿,她说自己一睡觉就睡过去了,怕叫不醒,耽误事,所以一夜没睡。还有黄伟杰老师,一路上基本上都是他一个人在开车,很辛苦。

团团:你们都很辛苦,为你们点赞!不过到了合肥,你们不困吗?

于老师:当天我们到合肥以后,大家精神都特别好。虽然晚上睡得少,但是活动氛围给大家一种感染力,都特别振奋。大家见面,和初次见网友似的,都特别激动。一见面,任何疲惫感都没有了。大家见到师叔以后,都很开心。很多老师是听说师叔要来,才决定过来的,师叔的感召力很大。我们之前也组织过一次聚会,不过来的人不多,只有十几位老师。这次是非常令人激动的一次聚会,除了距离太远的、有事的,大部分安徽的老师都来了,一共46位老师来了有30个。还有一位海南的老师因为距离太远的,还特地发照片给我,让我帮忙放到照片墙上。

 

团团:聚会地点在合肥,所以你们是早早从家出发,然后接张燕老师?你们家距离合肥很远吗?

于老师:对,我们离合肥很远,大概240公里左右,聚会是定在中午12点。这里主要还是因为我,活动是由我组织的,我们几个家距离比较近,我们都离合肥有240公里,我要先去合肥,所以我们提前约好了时间,到时大家一起走。我和张燕老师约好5点左右去接她,我还问她,“你能不能起来”,她说“能起来”。我们去接她的时候,就看到她一个人站在村口等我们。

这次我们去的早,主要是因为我,因为饭店是提前订好的,我需要提前布置会场、准备礼物等。这次特别感谢张燕老师和张晴晴老师,她们帮忙布置饭桌上的饮料、酒水,准备签到表、负责签到,还帮忙分发礼品。黄伟杰老师跟着我一起在合肥市内跑,采购给老师们的礼物。事情就是这样的。

(图为老师们在布置会场)

在海风,像于彬彬、张晴晴、黄伟杰这样乐于助人的老师数不胜数,像张燕老师这样体谅同事、怀着孕还帮忙布置场地的老师也不少。正因为在海风,有这这样一群团结有爱的老师,海风的明天才更美好!

相关阅读

推荐阅读

两连阳为啥还没回本?买入绩优、白马、中大盘股才能轻松获利

两连阳为啥还没回本?买入绩优、白马、中大盘股才

一、大盘点评展望周二沪深两市小幅低开后,沪深300权重带动指数震荡上行。最终沪指上涨0 53%报收3410点,K线上收出一根中阳线;深成指上涨1 更多

2017-11-22 16:17:00
2017百度世界大会李彦宏透露无人车2018年量产 无人驾驶概念股备受期待

2017百度世界大会李彦宏透露无人车2018年量产 无

一年一度的百度世界大会11月16日在北京举行,每年的百度世界大会,百度创始人李彦宏都会带来他对过去,现在和未来关于互联网和整个IT领域的 更多

2017-11-16 11:17:37
贵州茅台股价突破700元 贵州茅台股价为什么那么高?

贵州茅台股价突破700元 贵州茅台股价为什么那么

今日贵州茅台延续昨日强势走势,继续大幅攀升,盘中最高价突破700元整数关口,刷新上市新高纪录,截至发稿,最高价报704 97元,总市值超越8 更多

2017-11-16 10:32:47
百度世界大会今日召开聚焦智能硬件 百度世界大会受益概念股一览

百度世界大会今日召开聚焦智能硬件 百度世界大会

据怀新资讯报道,2017百度世界大会将于16日在北京举行。从邀请函上出现的神秘的盒子推测,本次百度将会有AI硬件以及诸多AI新技术发布。从今 更多

2017-11-16 10:17:03
中国财富总值全球第二但是超4亿人家庭没有卫生厕所 你拖后腿了吗?

中国财富总值全球第二但是超4亿人家庭没有卫生厕

瑞士信贷研究所(CSRI)最新出炉的《全球财富报告》显示,全球财富总额现已达到280万亿美元,比十年前金融危机爆发时高出27%。美国占全球财 更多

2017-11-16 10:07:07
比特币今日价格大幅反弹逾9% 比特币价格再次突破7000美元

比特币今日价格大幅反弹逾9% 比特币价格再次突破

在短短两周时间内,比特币价格呈现了非常惊险的过山车。由于对于这款加密货币未来趋势存在争议,上周比特币价格出现暴跌,曾一度低于6000美 更多

2017-11-16 10:04:14
油价调整最新消息:国内油价今日24时或迎年内最大涨幅 附92号/93号汽油最新价格

油价调整最新消息:国内油价今日24时或迎年内最大

新一轮成品油调价窗口将于16日24时开启。国际原油价格一度涨至近两年高位,受此影响,国内油价或迎年内最大涨幅。隆众资讯统计数据显示,以 更多

2017-11-16 09:22:17
国际油价调整最新消息:EIA原油及汽油库存双双增长 延长减产协议预期支撑油市反弹

国际油价调整最新消息:EIA原油及汽油库存双双增

美国能源信息署(EIA)周三(11月15日)公布的数据显示,上周美国原油库存意外录得增加,同时汽油库存也意外增长。EIA公布,截至11月10日当 更多

2017-11-16 09:21:49
+ 点击查看更多精彩
29日零时将上调汽柴油限价  每吨汽油上调170柴油上调165元
    人民网北京3月28日电 (朱江)今日,记者从隆众、卓创社会监测机构...
今年政策方向没有变,“三去一降一补”具体该怎么干?
    2018年,我国开启高质量发展新征途。中央经济工作会议把深化供给...
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
    【盘面简述】今日早盘,随着油气股的拉升上涨,中国石油和中国石...
白马股崛起补涨强烈 短期恐慌性抛盘并不大
    今日市场点评:沪深两市早盘各股指纷纷小幅低开,开盘之后一度呈...
市场再度面临重要的时间窗口 一板块有望迎来年末行情
    【今日小结】今日,两市小幅高开,开盘回撤后快速上行翻红,金融...
不离谱的回落 三理由力挺节后机会
    今日市场点评:大盘在节后第一天走出了高开低走的行情。在国庆期...