第十八届中国·盱眙(金诚)国际龙虾节开捕仪式正式启动

来源:中国网时间:2018-05-19 19:14:40
5月18日,第十八届中国·盱眙(金诚)国际龙虾节开捕仪式,在金诚集团虾稻共生示范园正式启动,在启动仪式上,农业部水产推广总站、中国渔业协会、江苏省海洋与渔业局、淮安市政府领导等均莅临现场并致辞。

盱眙县县长朱海波介绍说“盱眙地处淮河下游,洪泽湖南岸,拥有水域面积96万亩,是江苏省著名的‘百库之县’。”也正是这样得天独厚的地理优势,为盱眙小龙虾成为全国小龙虾品质标杆,提供了坚实的基础。

据金诚集团负责人介绍,在金诚集团虾稻共生示范园中,一直以来所坚持的就是注重生态,绿色发展,凭借盱眙固有的自然资源优势,利用科学先进的养殖技术,与当地政府一起深入推进农业供给侧结构性改革。

今年,是金诚集团与盱眙县政府共同建设中国盱眙龙虾小镇的第二年,也是共同举办的第二届开捕仪式,获得了各界媒体的广泛关注。

除中央电视台二套财经频道“第一时间”栏目对此次的开捕仪式进行了报道外,还有新华日报交汇点客户端的图文直播等等,引起了社会的广泛关注。

据悉,在今天的开捕节上,由金诚财富VIP客户组成的逸旅游考察团,也来到了这里,一起参与到开捕仪式当中,品尝今年的第一批小龙虾。

逸旅游是金诚集团推出的金诚特色小镇项目考察活动,由专业人员带队,陪伴这些客户实地走访项目地,让他们切实地看到,摸到,感受到自己所投项目的建设进度和实际情况。“所见即所投”也正是金诚集团推出“逸旅游”这项活动的初衷。

对于虾农而言,今天是一年一度庆丰收的好日子,在场的所有嘉宾也深深地被这种欢乐地气氛所感染。

现场虾农丰收场景

今年的开捕仪式不同以往,所有人的情感都更加高涨、兴奋,是因为今年的第十八届中国·盱眙(金诚)国际龙虾节开捕仪式,对于盱眙人民来说,是特别的一年。

日前,在由国家市场监管局、中央电视台、中国品牌建设促进会共同举办的“2018中国品牌价值评价信息发布”活动上,盱眙龙虾再次荣获中国水产品类第一名的好成绩,再次荣登中国区域品牌(地理标志产品)百强榜!

盱眙龙虾是盱眙人民的骄傲,截至目前,全县龙虾养殖面积达52万亩,其中“虾稻共生”面积达34万亩,并且盱眙龙虾去年年交易量超10万吨,产业规模超70亿元人民币,品牌价值达169.91亿元人民币,带动近10万人发家致富!

金诚集团的加入,也为盱眙的发展,注入了动力。中国盱眙龙虾小镇是是盱眙创建“国家全域旅游示范区”的重要项目,被列入江苏省首批25个省级特色小镇创建项目之一。就在今年,还成功入库了江苏省2017年度第三批PPP项目。

经预测,中国盱眙龙虾小镇建设完毕后,将集聚企业300家,新增就业岗位15000个,年接待游客数量也将达到80-100万人次。

盱眙的快速发展,吸引了越来越多的人来到盱眙,爱上盱眙,不只是因为龙虾,更是因为他的龙虾文化。

6月12日,第十八届中国·盱眙(金诚)国际龙虾节将正式开幕,届时,全国各地对小龙虾情有独钟的人都会汇聚于此。25天,我们一起期待……

相关阅读

推荐阅读

两连阳为啥还没回本?买入绩优、白马、中大盘股才能轻松获利

两连阳为啥还没回本?买入绩优、白马、中大盘股才

一、大盘点评展望周二沪深两市小幅低开后,沪深300权重带动指数震荡上行。最终沪指上涨0 53%报收3410点,K线上收出一根中阳线;深成指上涨1 更多

2017-11-22 16:17:00
2017百度世界大会李彦宏透露无人车2018年量产 无人驾驶概念股备受期待

2017百度世界大会李彦宏透露无人车2018年量产 无

一年一度的百度世界大会11月16日在北京举行,每年的百度世界大会,百度创始人李彦宏都会带来他对过去,现在和未来关于互联网和整个IT领域的 更多

2017-11-16 11:17:37
贵州茅台股价突破700元 贵州茅台股价为什么那么高?

贵州茅台股价突破700元 贵州茅台股价为什么那么

今日贵州茅台延续昨日强势走势,继续大幅攀升,盘中最高价突破700元整数关口,刷新上市新高纪录,截至发稿,最高价报704 97元,总市值超越8 更多

2017-11-16 10:32:47
百度世界大会今日召开聚焦智能硬件 百度世界大会受益概念股一览

百度世界大会今日召开聚焦智能硬件 百度世界大会

据怀新资讯报道,2017百度世界大会将于16日在北京举行。从邀请函上出现的神秘的盒子推测,本次百度将会有AI硬件以及诸多AI新技术发布。从今 更多

2017-11-16 10:17:03
中国财富总值全球第二但是超4亿人家庭没有卫生厕所 你拖后腿了吗?

中国财富总值全球第二但是超4亿人家庭没有卫生厕

瑞士信贷研究所(CSRI)最新出炉的《全球财富报告》显示,全球财富总额现已达到280万亿美元,比十年前金融危机爆发时高出27%。美国占全球财 更多

2017-11-16 10:07:07
比特币今日价格大幅反弹逾9% 比特币价格再次突破7000美元

比特币今日价格大幅反弹逾9% 比特币价格再次突破

在短短两周时间内,比特币价格呈现了非常惊险的过山车。由于对于这款加密货币未来趋势存在争议,上周比特币价格出现暴跌,曾一度低于6000美 更多

2017-11-16 10:04:14
油价调整最新消息:国内油价今日24时或迎年内最大涨幅 附92号/93号汽油最新价格

油价调整最新消息:国内油价今日24时或迎年内最大

新一轮成品油调价窗口将于16日24时开启。国际原油价格一度涨至近两年高位,受此影响,国内油价或迎年内最大涨幅。隆众资讯统计数据显示,以 更多

2017-11-16 09:22:17
国际油价调整最新消息:EIA原油及汽油库存双双增长 延长减产协议预期支撑油市反弹

国际油价调整最新消息:EIA原油及汽油库存双双增

美国能源信息署(EIA)周三(11月15日)公布的数据显示,上周美国原油库存意外录得增加,同时汽油库存也意外增长。EIA公布,截至11月10日当 更多

2017-11-16 09:21:49
+ 点击查看更多精彩
29日零时将上调汽柴油限价  每吨汽油上调170柴油上调165元
    人民网北京3月28日电 (朱江)今日,记者从隆众、卓创社会监测机构...
今年政策方向没有变,“三去一降一补”具体该怎么干?
    2018年,我国开启高质量发展新征途。中央经济工作会议把深化供给...
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
    【盘面简述】今日早盘,随着油气股的拉升上涨,中国石油和中国石...
白马股崛起补涨强烈 短期恐慌性抛盘并不大
    今日市场点评:沪深两市早盘各股指纷纷小幅低开,开盘之后一度呈...
市场再度面临重要的时间窗口 一板块有望迎来年末行情
    【今日小结】今日,两市小幅高开,开盘回撤后快速上行翻红,金融...
不离谱的回落 三理由力挺节后机会
    今日市场点评:大盘在节后第一天走出了高开低走的行情。在国庆期...