投投师道:首届大学生投资分析案例大赛发布会在上海举行

来源:中国网时间:2018-05-19 19:15:20
5月18日,一场以“同创·共建”为主题的首届大学生投资分析(房地产)案例大赛暨投投师道APP发布会,在上海华东师范大学逸夫楼倾情开幕。现场华东师范大学领导、全国双一流财经院校大学领导、第三方理财企业高层以及媒体朋友等,共同参与了这一场美妙的视听盛宴。初夏的微风徐徐,空气中洋溢着大学校园中里独有的热情,一场关于投资分析案例大赛及投投师道APP的分享,引发业内极大关注与讨论。

大赛一触即发,金融人才受关注

在华东师范大学经济与管理学部经济学院副主任冯学钢教授看来,2018年对大赛来说将会是极具意义的一年。他表示,本次大赛虽是首届举办,但已汇聚了很多优秀的大学生以及全国双一流财经院校,一起来参与其中,这本身就是一件非常好的事情,再加上大赛本身又是一个很好的学和能力展现平台,大学生们能参与进来,必定能学到更多不同方面的知识,认识到更多不同的人,能更好的对以后的职业人生进行规划,非常值得期待。

为了提升此次大赛的整体专业水平,本次大赛还特别聘请了中国人民大学、浙江大学、华东师范大学、中央财经大学、中南财经政法大学、上海财经大学、上海对外经贸大学、江西财经大学等全国知名高校以及夸客优富、Metlife中美联泰大都会等知名企业,共同组成大赛专业委员会。活动现场,华师大冯学钢教授、房教中国代表周国军和投投师道项目负责人郑敏三人共同完成活动启动仪式,正式拉开了首届全国大学生投资分析案例大赛的序幕。

随后,房教中国代表周国军详细介绍了本次大赛——它由中国建设教育协会主办,将分为初赛、复赛和决赛。初赛为金融基础理论知识答题;复赛为房地产企业融资产品完整案例结合金融专业知识进行全方位优劣势分析,并优化方案的形成;复赛将决出20支队伍杀入决赛,决赛将根据个人或家庭的特性和偏好,将进行整体资产配比模型和产品推荐演示。对参赛选手而言,此次大赛将极其挑战其对金融各项产品,尤其是房地产相关的专业知识和策划水平、营销思路等综合素质。

投投师道APP首发,财富人才就业有保障

值得注意的是,本次大赛初赛赛题在投投师道APP平台上完成,具体赛题赛制也将在APP上同时发布。这是怎样一款APP?投投师道产品经理吴威为我们进行了揭晓。

投投师道是一个投资分析师的线上培训平台,面向希望从事金融投资分析工作的学生人群。它传递给业内的是“财富人才发展一站式平台”概念,通过学(课程)、考证(ChIA证书)、展业(推荐企业就业)等多步骤,针对想要考取ChIA证书学员,开设在线投分课程培训,对不同程度的学员,按需授课,最终获取专业证书,使其更快适应中国财富管理行业不断的发展需求,建立投资理财行业人才的衡量标准。

作为大赛的官方APP,投投师道邀请到华东师大学经济与管理学部经济学院,作为学术支持单位,在课程设置、教材研发等方面给予专业的学术指导。

现场,投投师道项目负责人郑敏还同宜信财富、夸客优富、淳石资本、恒昌汇财、大都会人寿保险公司、浙商保险等企业进行了人才输送的签约仪式。未来,作为投投师道的学员,就业就多了一份保障。

理论实践干货分享,财富人才潜力无限

随着金融市场的快速发展和创新深化,我国财富管理市场规模已经超过百万亿,并且逐年高速增长。拥有600万资产家庭数量已经达到362万,国民对财富管理的需求已经从简单的金融产品买卖升级为提供专业、个性、综合的财富管理规划方案设计,第三方理财行业应势而起。目前国内三方理财师的缺口至少超过150万人,已被国家人事部列为紧缺人才。

面对这样的现状,华东师范大学经济与管理学部的吴信如教授就为我们分享了关于新形势下金融人才培养方向与标准。而华东师范大学经济与管理学部房地产系主任胡金星教授则从持续火热的房地产金融角度切入,重点分析了该领域的重要意义和基本原则。

除了理论上的深度剖析,还有实践上的经验分享。宜信财富HR经理倪亮谈起了很多大学生关心的求职问题——简历如何删选?面试怎么看人?倪经理在现场从HR总监及高管们的视角分享了他们针对理财师的选拔标准和方向。

现已成为钜派投资集团城市副总的庄倩从自身经历出发,分享了她一路走来所经历的困难与收获。大学毕业放弃了家里安排的工作,她只身一人来到上海,而当时身上只带着2000元不到的生活费。基于钜派这个平台,她从理财师做起,没有资源、没有人脉,凭着一腔热血一点点进步,4年不到的时间做到了城市副总的职位。她是个地地道道的90后,却有着远超这个年龄的成熟与稳重。“今年初,爸妈住进了自己给他们买的房子。”说起这点,庄倩眼神里满是藏不住的骄傲。

每一次有使命感的选择,都缘自对美好生活的遵循;每一次有价值的推翻,也将迎来生活的自我更新。今天的发布会传递的是对理财行业的关注,希望未来高校与行业组织间能加强有效沟通,促进产学研合作,从而打造更具竞争潜力的复合型人才,赋予行业更多的融合创新思想,成为推动行业发展的重要力量。

相关阅读

推荐阅读

两连阳为啥还没回本?买入绩优、白马、中大盘股才能轻松获利

两连阳为啥还没回本?买入绩优、白马、中大盘股才

一、大盘点评展望周二沪深两市小幅低开后,沪深300权重带动指数震荡上行。最终沪指上涨0 53%报收3410点,K线上收出一根中阳线;深成指上涨1 更多

2017-11-22 16:17:00
2017百度世界大会李彦宏透露无人车2018年量产 无人驾驶概念股备受期待

2017百度世界大会李彦宏透露无人车2018年量产 无

一年一度的百度世界大会11月16日在北京举行,每年的百度世界大会,百度创始人李彦宏都会带来他对过去,现在和未来关于互联网和整个IT领域的 更多

2017-11-16 11:17:37
贵州茅台股价突破700元 贵州茅台股价为什么那么高?

贵州茅台股价突破700元 贵州茅台股价为什么那么

今日贵州茅台延续昨日强势走势,继续大幅攀升,盘中最高价突破700元整数关口,刷新上市新高纪录,截至发稿,最高价报704 97元,总市值超越8 更多

2017-11-16 10:32:47
百度世界大会今日召开聚焦智能硬件 百度世界大会受益概念股一览

百度世界大会今日召开聚焦智能硬件 百度世界大会

据怀新资讯报道,2017百度世界大会将于16日在北京举行。从邀请函上出现的神秘的盒子推测,本次百度将会有AI硬件以及诸多AI新技术发布。从今 更多

2017-11-16 10:17:03
中国财富总值全球第二但是超4亿人家庭没有卫生厕所 你拖后腿了吗?

中国财富总值全球第二但是超4亿人家庭没有卫生厕

瑞士信贷研究所(CSRI)最新出炉的《全球财富报告》显示,全球财富总额现已达到280万亿美元,比十年前金融危机爆发时高出27%。美国占全球财 更多

2017-11-16 10:07:07
比特币今日价格大幅反弹逾9% 比特币价格再次突破7000美元

比特币今日价格大幅反弹逾9% 比特币价格再次突破

在短短两周时间内,比特币价格呈现了非常惊险的过山车。由于对于这款加密货币未来趋势存在争议,上周比特币价格出现暴跌,曾一度低于6000美 更多

2017-11-16 10:04:14
油价调整最新消息:国内油价今日24时或迎年内最大涨幅 附92号/93号汽油最新价格

油价调整最新消息:国内油价今日24时或迎年内最大

新一轮成品油调价窗口将于16日24时开启。国际原油价格一度涨至近两年高位,受此影响,国内油价或迎年内最大涨幅。隆众资讯统计数据显示,以 更多

2017-11-16 09:22:17
国际油价调整最新消息:EIA原油及汽油库存双双增长 延长减产协议预期支撑油市反弹

国际油价调整最新消息:EIA原油及汽油库存双双增

美国能源信息署(EIA)周三(11月15日)公布的数据显示,上周美国原油库存意外录得增加,同时汽油库存也意外增长。EIA公布,截至11月10日当 更多

2017-11-16 09:21:49
+ 点击查看更多精彩
29日零时将上调汽柴油限价  每吨汽油上调170柴油上调165元
    人民网北京3月28日电 (朱江)今日,记者从隆众、卓创社会监测机构...
今年政策方向没有变,“三去一降一补”具体该怎么干?
    2018年,我国开启高质量发展新征途。中央经济工作会议把深化供给...
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
    【盘面简述】今日早盘,随着油气股的拉升上涨,中国石油和中国石...
白马股崛起补涨强烈 短期恐慌性抛盘并不大
    今日市场点评:沪深两市早盘各股指纷纷小幅低开,开盘之后一度呈...
市场再度面临重要的时间窗口 一板块有望迎来年末行情
    【今日小结】今日,两市小幅高开,开盘回撤后快速上行翻红,金融...
不离谱的回落 三理由力挺节后机会
    今日市场点评:大盘在节后第一天走出了高开低走的行情。在国庆期...