备案延期影响几何 合众e贷高管对话网贷名人六司令

来源:洞察网时间:2018-05-29 19:30:56

5月23日,合众e贷在广州分公司举办了一场直播活动,合众e贷首席运营官何伟君、合众e贷合规部总监张永强与网贷名人六司令共同探讨备案可能延期对网贷平台和投资者的影响。直播活动引发网友高度关注并积极参与互动,平台与用户的距离进一步拉近。

1.jpg

合众e贷直播现场

备案延期影响不大

近期,监管部门紧急下发通知,要求各地暂停发放网贷备案登记细则(正文及征求意见稿),这意味着网贷备案工作很可能延期。

2.jpg

合众e贷首席运营官何伟君针对话题发表观点

何伟君表示,备案延期后监管要求可能会提高,合众e贷一直对自身严格要求,超额完成监管要求,因此备案延期对合众e贷的影响并不大。目前平台密切关注最新监管政策的落地,并不断调整以适应监管要求。

3.jpg

合众e贷合规部总监张永强针对话题发表观点

“合众e贷对备案已经准备好了。”张永强称,按照深圳监管部门的要求,合众e贷在4月份已经基本完成了备案的准备工作,接下去都是按照前期的标准执行下去。备案延期为其他平台提供了更多的调整时间,会缓解行业波动。

六司令认为,备案延期对资深投资者来说影响不大,因为投资角度不变。

投资者如何选择平台

“相对于收益,投资者应更注重本金的安全。”何伟君称,以从业人员的角度来说,主要从平台规模、股东背景、资产盈利能力、发展前景等方面进行判断,当时加入合众e贷时也做过详细考察,发现合众e贷合规的决心很坚定,合规的成本是很大的,可以看出合众e贷立足于可持续经营;以投资者的角度来说,需要关注平台的高管团队、资产状况和信息披露等。何伟君在投过许多平台后发现合众e贷是最好的,除了合规和收益不错外,合众e贷的客服人员非常尽责,包括服务时间、服务态度和响应速度等都非常优秀,有很好的投资体验。

“在平台完成备案之前也是可以投资的。”六司令表示,平台在备案后可能会降息,投资者如果一直等待备案会损失部分收益。

4.jpg

网贷名人六司令阐述“备案之前应该如何选择平台”

备案之前应该如何选择平台,六司令强调,第一要看股东背景、实力是否强大。第二看管理团队,管理团队如果是来自传统金融机构或大型互金平台的话,他们对于风险管控更为了解,在进入公司之前也会做好调查工作,这类平台安全性会较高。第三看备案进度,虽然备案可能延期,但一些基本要求如上线银行存管系统、小额标的等都不会有太大改变。第四看资产,资产是否符合限额要求,单一资产的平台风险较大。第五要掌握政策导向,可以通过第三方解读去理解。第六看运营模式。

面对面回答网友提问

在互动环节中,广大网友向合众e贷高管和六司令积极提问,嘉宾们知无不言,进行了细致的解答。期间还进行了抽奖活动,活动人气瞬间高涨。

5.jpg

直播累计观看人数达到45.5万人次

“想投锁定期限长的产品,又担心临时要用钱,合众e贷是否会开通债权转让?”何伟君对此称,合众e贷的债权转让预计很快会上线,会开放投资者提前退出,通过牺牲一些收益来增加灵活性和流动性,满足投资者多元化的投资需求。

有网友问,通过备案的平台是否会发放牌照。张永强表示,现在网贷平台受银保监会监管,与其他金融机构在同一监管体系内,通过备案相当于持牌了,对投资者是个很好的参考。

有网友想知道六司令是否投资过合众e贷。六司令称,此前投资过合众e贷,也做过合众e贷的测评。据了解,六司令在今年年初对合众e贷的测评中表示合众e贷值得投资,原因在于:平台最近获得一次融资,强化平台的背景;平台管理团队金融从业经验、专业知识扎实;第三方评级最高排名是第33名,且年底资金流健康;合规难度不是太大,资产端的车贷和消费贷容易符合国家限额要求;产品收益适中等。

6.jpg

直播嘉宾全体合影

何伟君表示,近期合众e贷直播比较频繁,受到了投资者越来越多的关注,后续还会举办线上交流会,通过直播与投资者进行最直接的交流,让投资者更了解合众e贷,让平台更透明化。

相关阅读

推荐阅读

两连阳为啥还没回本?买入绩优、白马、中大盘股才能轻松获利

两连阳为啥还没回本?买入绩优、白马、中大盘股才

一、大盘点评展望周二沪深两市小幅低开后,沪深300权重带动指数震荡上行。最终沪指上涨0 53%报收3410点,K线上收出一根中阳线;深成指上涨1 更多

2017-11-22 16:17:00
2017百度世界大会李彦宏透露无人车2018年量产 无人驾驶概念股备受期待

2017百度世界大会李彦宏透露无人车2018年量产 无

一年一度的百度世界大会11月16日在北京举行,每年的百度世界大会,百度创始人李彦宏都会带来他对过去,现在和未来关于互联网和整个IT领域的 更多

2017-11-16 11:17:37
贵州茅台股价突破700元 贵州茅台股价为什么那么高?

贵州茅台股价突破700元 贵州茅台股价为什么那么

今日贵州茅台延续昨日强势走势,继续大幅攀升,盘中最高价突破700元整数关口,刷新上市新高纪录,截至发稿,最高价报704 97元,总市值超越8 更多

2017-11-16 10:32:47
百度世界大会今日召开聚焦智能硬件 百度世界大会受益概念股一览

百度世界大会今日召开聚焦智能硬件 百度世界大会

据怀新资讯报道,2017百度世界大会将于16日在北京举行。从邀请函上出现的神秘的盒子推测,本次百度将会有AI硬件以及诸多AI新技术发布。从今 更多

2017-11-16 10:17:03
中国财富总值全球第二但是超4亿人家庭没有卫生厕所 你拖后腿了吗?

中国财富总值全球第二但是超4亿人家庭没有卫生厕

瑞士信贷研究所(CSRI)最新出炉的《全球财富报告》显示,全球财富总额现已达到280万亿美元,比十年前金融危机爆发时高出27%。美国占全球财 更多

2017-11-16 10:07:07
比特币今日价格大幅反弹逾9% 比特币价格再次突破7000美元

比特币今日价格大幅反弹逾9% 比特币价格再次突破

在短短两周时间内,比特币价格呈现了非常惊险的过山车。由于对于这款加密货币未来趋势存在争议,上周比特币价格出现暴跌,曾一度低于6000美 更多

2017-11-16 10:04:14
油价调整最新消息:国内油价今日24时或迎年内最大涨幅 附92号/93号汽油最新价格

油价调整最新消息:国内油价今日24时或迎年内最大

新一轮成品油调价窗口将于16日24时开启。国际原油价格一度涨至近两年高位,受此影响,国内油价或迎年内最大涨幅。隆众资讯统计数据显示,以 更多

2017-11-16 09:22:17
国际油价调整最新消息:EIA原油及汽油库存双双增长 延长减产协议预期支撑油市反弹

国际油价调整最新消息:EIA原油及汽油库存双双增

美国能源信息署(EIA)周三(11月15日)公布的数据显示,上周美国原油库存意外录得增加,同时汽油库存也意外增长。EIA公布,截至11月10日当 更多

2017-11-16 09:21:49
+ 点击查看更多精彩
29日零时将上调汽柴油限价  每吨汽油上调170柴油上调165元
    人民网北京3月28日电 (朱江)今日,记者从隆众、卓创社会监测机构...
今年政策方向没有变,“三去一降一补”具体该怎么干?
    2018年,我国开启高质量发展新征途。中央经济工作会议把深化供给...
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
    【盘面简述】今日早盘,随着油气股的拉升上涨,中国石油和中国石...
白马股崛起补涨强烈 短期恐慌性抛盘并不大
    今日市场点评:沪深两市早盘各股指纷纷小幅低开,开盘之后一度呈...
市场再度面临重要的时间窗口 一板块有望迎来年末行情
    【今日小结】今日,两市小幅高开,开盘回撤后快速上行翻红,金融...
不离谱的回落 三理由力挺节后机会
    今日市场点评:大盘在节后第一天走出了高开低走的行情。在国庆期...