中国厨电新势力考察团走进华帝,共同研讨新兴品类发展趋势

来源:中国商业观察网时间:2018-09-14 18:25:03

 

9月11日-14日,中国五金制品协会、中怡康携手国内多家知名媒体先后走访万和、万家乐、华帝、神州、羽顺、莱普蒂斯等家电品牌,开展厨卫新兴品类深度调研和采访,并形成《中国厨电创新品类市场调研报告》,见证中国厨电企业发展与创新同时,全面引导行业健康有序发展。

“燃具专家”开拓壁挂炉新市场,助力国家落实政策

近年来,中国五金制品协会持续推进中国五金制品产业升级,以探寻新势力、鼓励创新兴品类的快速发展作为重点工作。在关注厨电发展过程中,中国五金制品协会和中怡康发现,壁挂炉、洗碗机、集成灶等创新产品呈现较强增长动力。

了解壁挂炉产品

随着国家推行“煤改气”的清洁取暖政策,以及消费者对高品质生活的追求,壁挂炉行业迎来爆发式增长的黄金时代。然而,即便是势头猛涨,让大家脱口而出的壁挂炉品牌可谓寥寥无几。因此,更多强有实力的品牌推动,才是壁挂炉迎来持续发展的重要推力。而拥有26年专业燃气具技术、品牌知名度高的华帝发力壁挂炉市场,有望让壁挂炉市场迎来品牌化时代。9月14日,考察团一行走进华帝,与华帝相关板块负责人共同探讨华帝壁挂炉、洗碗机等新兴品类的发展态势。

据了解,华帝正以强大的品牌优势和燃气具专业研发的服务优势,逐步实现壁挂炉的有序发展。华帝目前加大了壁挂炉的研发投入,于今年推出了多款实力新品,同时筹建5条全自动壁挂炉生产线,在提升产能的同时,确保市场产品的质量。另一方面,华帝还将加速电壁挂炉研发,以满足不同的市场需求。

据华帝相关人士称,面对壁挂炉市场当前“群龙无首”的状况,正是一线品牌展现实力的最佳时机,如何能够引导市场有序发展,还得看领头品牌如何去“开好头”。“用高品质产品真正去获得用户的满意度,是华帝一直以来所秉承的企业理念,所以我们一直持续的在做用户研究,针对用户的需求去设计开发一系列解决方案。”

的确,华帝主动顺应消费升级,品牌应势转型;发展核心技术,拿下多项专利和技术奖项;注重工业设计,多次斩获国际设计大奖,这些都让华帝高端智能厨电的品牌形象越发立体,成为中国自主品牌中极具竞争力的一员。

洗碗机增速领跑厨电业,国内品牌聚焦自主创新

另一个备受关注的产品,便是在厨电整体市场遭遇“滑铁卢”却依然保持较好增长态势的洗碗机。据有关数据显示,2018年上半年,洗碗机以量额均同比增长约38%的比例位居榜首,为整个厨电行业带来无限生机与活力。

了解华帝洗碗机产品

作为厨电行业的新兴品类,洗碗机将成为厨房标配已成为业界共识。尽管中国洗碗机市场蕴藏巨大发展潜力,但不少消费者仍对洗碗机存有顾虑,诸如洗不干净、费水、没有安装空间等,如何切实地让他们理解洗碗机,打消他们的顾虑,成为了业内面对的关键问题。

华帝洗碗机相关负责人分析称,首先,洗碗机在家电领域内属于劳动替代型;其次,洗碗机的普及离不开商家的推动,前几年洗碗机推进的高潮都是部分商家参与,零星无势。这次不同,不但传统的白电品牌在大力的推进,更值得注意的是厨电品牌积极性更高;最后,也是最核心的因素,就是主要品牌开始研究中国消费者,挖掘出中国消费者的潜在的需求,根据这些需求来为中国消费者定制产品,摒弃了原来拿来主义的做法。诸如华帝推出的颜值和实力并存的具备深紫外长效抑菌的洗消存一体的三体健康洗碗机,不但解决了洗碗洗干净的问题,还可替代消毒柜,更好地解决厨房空间问题。

“智尚生活”引领厨卫新潮流

众所周知,智能产品已经成为未来的大趋势,在品质升级的当下,智能产品更是融入到我们生活的方方面面,同时,随着大众国际化视野的拓展,审美和时尚的认知也与国际同步。此外,近年热议的消费升级,其实就是用户购买过程更加注重产品的使用体验,更注重生活品质。

车间参观

座谈交流

经历了26年的发展,华帝产品已形成灶具、热水器、抽油烟机、消毒柜、橱柜等系列产品为主的多个品类矩阵。尽管华帝进入壁挂炉与洗碗机行业的时间并不算长,凭借着“火炬级”燃烧技术的背书与以用户为本的营销思维,近年来市场份额都得到了相当可观的提升。

另一方面,在新的消费升级驱使下,华帝将智慧与时尚完美融合,在厨电领域焕发了新的活力,这无不体现在华帝的产品层面,以用户体验为本的产品功能高度智能化,在工业设计层面契合经典时尚美学等,这些元素的创新都与未来消费群体的需求达到高度一致。

如今,华帝正在把简单的家庭烹饪,转变为更符合时代要求的生活主张与态度。而华帝对新生代消费者的重视,也将助力于品牌在未来的商业竞争中,更受消费者的青睐与信赖。

对此,我们十分期待致力于成为全球高端品质厨房空间的引领者的华帝,为我们带来更多优质的产品。

相关阅读

推荐阅读

两连阳为啥还没回本?买入绩优、白马、中大盘股才能轻松获利

两连阳为啥还没回本?买入绩优、白马、中大盘股才

一、大盘点评展望周二沪深两市小幅低开后,沪深300权重带动指数震荡上行。最终沪指上涨0 53%报收3410点,K线上收出一根中阳线;深成指上涨1 更多

2017-11-22 16:17:00
2017百度世界大会李彦宏透露无人车2018年量产 无人驾驶概念股备受期待

2017百度世界大会李彦宏透露无人车2018年量产 无

一年一度的百度世界大会11月16日在北京举行,每年的百度世界大会,百度创始人李彦宏都会带来他对过去,现在和未来关于互联网和整个IT领域的 更多

2017-11-16 11:17:37
贵州茅台股价突破700元 贵州茅台股价为什么那么高?

贵州茅台股价突破700元 贵州茅台股价为什么那么

今日贵州茅台延续昨日强势走势,继续大幅攀升,盘中最高价突破700元整数关口,刷新上市新高纪录,截至发稿,最高价报704 97元,总市值超越8 更多

2017-11-16 10:32:47
百度世界大会今日召开聚焦智能硬件 百度世界大会受益概念股一览

百度世界大会今日召开聚焦智能硬件 百度世界大会

据怀新资讯报道,2017百度世界大会将于16日在北京举行。从邀请函上出现的神秘的盒子推测,本次百度将会有AI硬件以及诸多AI新技术发布。从今 更多

2017-11-16 10:17:03
中国财富总值全球第二但是超4亿人家庭没有卫生厕所 你拖后腿了吗?

中国财富总值全球第二但是超4亿人家庭没有卫生厕

瑞士信贷研究所(CSRI)最新出炉的《全球财富报告》显示,全球财富总额现已达到280万亿美元,比十年前金融危机爆发时高出27%。美国占全球财 更多

2017-11-16 10:07:07
比特币今日价格大幅反弹逾9% 比特币价格再次突破7000美元

比特币今日价格大幅反弹逾9% 比特币价格再次突破

在短短两周时间内,比特币价格呈现了非常惊险的过山车。由于对于这款加密货币未来趋势存在争议,上周比特币价格出现暴跌,曾一度低于6000美 更多

2017-11-16 10:04:14
油价调整最新消息:国内油价今日24时或迎年内最大涨幅 附92号/93号汽油最新价格

油价调整最新消息:国内油价今日24时或迎年内最大

新一轮成品油调价窗口将于16日24时开启。国际原油价格一度涨至近两年高位,受此影响,国内油价或迎年内最大涨幅。隆众资讯统计数据显示,以 更多

2017-11-16 09:22:17
国际油价调整最新消息:EIA原油及汽油库存双双增长 延长减产协议预期支撑油市反弹

国际油价调整最新消息:EIA原油及汽油库存双双增

美国能源信息署(EIA)周三(11月15日)公布的数据显示,上周美国原油库存意外录得增加,同时汽油库存也意外增长。EIA公布,截至11月10日当 更多

2017-11-16 09:21:49
+ 点击查看更多精彩
IEEE HotlCN 2018:成就区块链未来的是需求,而非技术本身
    8月14日,由北京大学深圳研究生院、深圳众享互联科技有限公司以及...
29日零时将上调汽柴油限价  每吨汽油上调170柴油上调165元
    人民网北京3月28日电 (朱江)今日,记者从隆众、卓创社会监测机构...
今年政策方向没有变,“三去一降一补”具体该怎么干?
    2018年,我国开启高质量发展新征途。中央经济工作会议把深化供给...
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
    【盘面简述】今日早盘,随着油气股的拉升上涨,中国石油和中国石...
白马股崛起补涨强烈 短期恐慌性抛盘并不大
    今日市场点评:沪深两市早盘各股指纷纷小幅低开,开盘之后一度呈...
市场再度面临重要的时间窗口 一板块有望迎来年末行情
    【今日小结】今日,两市小幅高开,开盘回撤后快速上行翻红,金融...