“科发源”更名“大麦” 4位重量级嘉宾都什么来头?

来源:热讯网时间:2019-09-12 17:52:53

2019年9月9日,科发源医疗集团在北京举行发布会,正式宣布旗下“科发源微针植发”品牌更名为“大麦微针植发”。

此次发布会,大咖云集。除了一众中国植发业界权威专家、代表,三甲医院专家外,还有来自经济、传媒、资本、定位、合作机构等领域的专家学者。他们分别是:分众传媒总裁江南春,特劳特伙伴公司全球总裁邓德隆,红杉资本代表茅人及,南方医科大学南方医院整形美容医院外科主任胡志奇等。

这4位嘉宾,与大麦微针植发有什么渊源?

江南春:大麦和分众加快推动植发产业发展

当前,“美”成为整个社会消费升级的一种动力。江南春表示,现在很多年轻人25岁已经开始脱发,头发的缺憾让他们在交友、择偶、择业和晋升层面,都遇到了不小的阻力。其实,毛发移植技术,可以很好解决他们的脱发问题。

在整个女性整形市场规模在逐步扩大的今天,我们有理由相信,下一个万亿市场会出现在男性整形领域,特别是植发。

作为一个新兴产业,植发产业同样存在每一个行当都会遇到的“不规范”、“同质化”、“价格战”问题,影响了发友体验。因此,分众传媒和大麦微针植发都有一个共同愿景:加快推动植发产业发展。通过品牌传播、技术研发、效果把控、服务提升等,引领全行业健康良性发展,同时加强市场教育,让植发被更多人知晓。

邓德隆:精准定位提升产业生产力

对于消费者,我们能提供什么?

对于同行,我们的优势是什么?

对于社会,我们能贡献什么?

这个时代,任何企业要获得成功,企业家都要尽到的基本责任,即:让企业在消费者心智中占据一个位置,拥有一个“定位”。同时,拥有精准定位,大家万众一心,可以找到生产力提升的方向。相应,消费者给予的回报是相当惊人的。

随着信息革命的完成,我们可以看到一个现象,很多行业往往是一家独大的情况,苹果基本把智能手机行业的利润独占了,茅台同样如此。当企业的定位能够和消费者心智中的认知对上号的时候,用户心智的力量带给企业的回报是远超你想象的,这就是特劳特发现的新时代商业成功的关键。

在植发领域,大麦为产业指明了发展发现,即:以用户为中心,坚持技术创新,用实实在在的效果赢取口碑和效益。如今,大麦推出“微针植发”技术,立志做百年企业,推进品牌全球化,这种“定位”势必将占领更多发友的心智,让大麦发挥巨大潜能和动力。

红杉资本:医疗健康领域将出现腾讯级公司

作为国内在医疗健康领域涉猎最广、投资项目最多的投资机构之一,红杉资本无疑是“掘金者”。目前,红杉中国管理基金规模已经超1000亿人民币,在中国已经投资了超过500家企业,其中超过70家企业成功完成IPO 。在这其中有一大批大家耳熟能详的企业,如阿里巴巴、京东、美团点评、今日头条等。

红杉资本中国一直以来都比较看重医疗健康领域企业的发展,我们从十年前开始做医疗健康的投资到今天,我认为现阶段正处在整个医疗健康投资的黄金时代。红杉资本中国基金合伙人陆潇波曾表示:创新药是下一个风口,医疗健康行业将出现腾讯级公司 。

通过分析2018年红杉资本中国投资公司行业分布来看,医疗健康排在第二位。红杉资本每年大概有20%-30%的钱,是投向医疗健康领域。2018年,红杉资本在医疗健康领域共投资22次,包括推想科技、晶泰科技、医联、药明巨诺等企业。

胡志奇:植发技术创新是品牌发展的核心动力

今年,受南方医科大学邀请,大麦微针植发连锁医院一同参与产业研究,并签署毛发科研项目——中国人群雄激素源性脱发易感基因的挖掘与数据库构建。

同时,大麦微针植发美国芝加哥分院卡洛斯院长,接受邀请参与国际毛发行业尖端科研项目“冷冻毛囊克隆”的科研组,这也是国内外毛发行业对大麦微针植发的技术地位又一次认可与肯定。

早在品牌成立之初,科发源的品牌定义就是“科学生发的源泉”,希望通过科学的力量来解决脱发问题。到了2006年,科发源又首度将美国微针植发技术引入中国,花了13年时间,先后5次技术升级,让技术更加适合中国人的特殊头皮环境,不仅获得市场的良好反响,而且均获得国家专利,可以说是植发行业的泰山北斗。

伴随这次的品牌战略升级,在技术研发层面,大麦也将加大投入,计划在三年内,建立和全球10家一流科研机构和组织的深度合作。目前大麦微针植发已经跟全世界最大的机器人植发公司ARTAS签订了中国独家战略合作协议,希望未来也可以通过机器加AI的方式对现有的植发方式进行新的升级。

必须要说,医美行业的发展,植发行业的爆发是社会进步的表现,说明人们越来越注重自己的外表美观,就像李兴东院长说的,除了“智商”、“情商”还要有一个“形商”,未来三年将是“形商”被全面认知的时机。同时,植发机构也应该积极主动承担社会责任,将中国植发技术、品牌带向世界。

 

相关阅读

推荐阅读

北京:新机场高速路计划明年上半年建成南五环至机场仅需20多分钟

北京:新机场高速路计划明年上半年建成南五环至机

原标题:新机场高速路计划明年上半年建成北京大兴国际机场高速公路建设完成超七成摄影 本报记者 黄亮北京青年报记者昨日从北京市交通委了 更多

2018-11-22 10:10:04
税总出台26条措施力助民企发展

税总出台26条措施力助民企发展

为深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,切实发挥税收支持和服务民营经济发展的职能作用,近日,国家税务总局印发《 更多

2018-11-20 10:10:00
两连阳为啥还没回本?买入绩优、白马、中大盘股才能轻松获利

两连阳为啥还没回本?买入绩优、白马、中大盘股才

一、大盘点评展望周二沪深两市小幅低开后,沪深300权重带动指数震荡上行。最终沪指上涨0 53%报收3410点,K线上收出一根中阳线;深成指上涨1 更多

2017-11-22 16:17:00
2017百度世界大会李彦宏透露无人车2018年量产 无人驾驶概念股备受期待

2017百度世界大会李彦宏透露无人车2018年量产 无

一年一度的百度世界大会11月16日在北京举行,每年的百度世界大会,百度创始人李彦宏都会带来他对过去,现在和未来关于互联网和整个IT领域的 更多

2017-11-16 11:17:37
百度世界大会今日召开聚焦智能硬件 百度世界大会受益概念股一览

百度世界大会今日召开聚焦智能硬件 百度世界大会

据怀新资讯报道,2017百度世界大会将于16日在北京举行。从邀请函上出现的神秘的盒子推测,本次百度将会有AI硬件以及诸多AI新技术发布。从今 更多

2017-11-16 10:17:03
MSCI中国A股指数大调整 msci中国a股指数成分股名单一览

MSCI中国A股指数大调整 msci中国a股指数成分股名

11月13日晚,明晟公司(MSCI)在半年一度的指数评估中,公布了对MSCI中国A股指数、MSCI中国全部股票指数的最新重大调整。公告显示,MSCI中 更多

2017-11-15 14:43:49
风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股

今天凌晨,长征四号丙运载火箭发射风云三号D星。中国航天科技集团供图新京报快讯(记者倪伟)今天(11月15日)2时35分,我国风云三号D星在 更多

2017-11-15 09:26:44
1953年三元纸币价格表 第二套人民币的发行具有怎样的纪念意义

1953年三元纸币价格表 第二套人民币的发行具有怎

【藏品名称】第二套人民币53年叁圆井冈山【藏品类别】人民币单张【发行时间】1955年3月1日【停用时间】1964年5月15日【发行量】限量【面值 更多

2017-11-14 16:24:17
+ 点击查看更多精彩
深圳先行示范打造标杆城市
    深圳市中心夜景。新华社记者 毛思倩摄8月18日,《中共中央国务院...
国内单体最大海上风电场呼之欲出
    8月8日,国内最大海上风电项目——中广核阳江南鹏岛40万千瓦海上...
2019上半年我国GDP同比增6.3%
    本报北京7月15日电(记者陆娅楠)国家统计局7月15日对外公布,经初...
全国铁路暑期高峰日均增加26万个席位
    7月10日,北京南站,动车组列车准备发车。10日零时起,全国铁路实...
联合国报告:2100年世界人口或将达到110亿
    这是6月17日在位于纽约的联合国总部拍摄的《世界人口展望2019:发...
多地调整住房公积金缴存基数和缴存额 多地提升缴存基数上限
    每到六七月份,上班族的工资条就会发生一些变化。懂行的人都知道...