20171103潜行者无尘复盘(系列十一):大盘点评展望+未来热点潜伏

来源:当代财经网时间:2017-11-06 11:15:00

一、大盘点评展望

周五沪深两市小幅低开一路走低,14:30以后出现一波强劲拉上,尾盘深V。沪指下跌0.34%报3371点,K线上收出一根长下影线;深成指下跌0.68%报11215点,K线上收出一根长下影线,两市上涨995家,下跌2247家,创业下跌0.79%。沪市全天成交量2074亿,深成指全天成交量2581亿,量能有所放大,两市涨停28家,跌停3家。涨幅靠前的板块有:半导体、酿酒、食品饮料等,代表个股有:通富微电、沱牌舍得、双汇发展等。跌幅靠前的板块有:造纸、电信运营、钢铁等。

今天大盘继续调整,盘中调整幅度较大,尾盘GJD出手拉起股指,很多个股收盘出现止跌的下影线或十字星。就目前的位置而言,大盘是否已经止跌,我们应保持谨慎乐观。现在还不能判断已经止跌,是否属于下跌中继还有待观察,毕竟白马股经过一年的大涨,走势已经略显疲惫,至少有像样点的调整才能宣告调整结束。而创业板的最大利空(乐视网)炸弹还没释放,重创了投资人对创业板上市公司的信心,建议对创业板股票保持谨慎态度。

明天有两个可转债可以申购,大家不要错过,就跟申购新股一样的操作,大家都可以参与,赚点蚊子肉。

1、“小康发债”,申购代码为“783127”。

2、 “时达发债”, 申购代码为“072527”

二、热门板块点评:

芯片、半导体:国家重点支持科技技术型产业,成立专门的产业基金扶持,通富微电龙头涨停,带动整个板块大涨,该板块具备持续炒作预期,可以持续关注。

360:360借壳江南嘉捷消息刺激多只个股早盘大幅高开, 不少以涨停板开局,但均出现高开低走的套人模式,在早间实盘就提醒大家别去追中信国安、电广传媒等参股企业,希望已经挽救一批人。

可燃冰:高开后冲高回落,追高则套人的模式,作为后期雄安供能的主要来源,相关公司受益是确定又明显的,可以关注龙头石化机械。

三、未来潜伏机会:

1、今年年报高送转行情比去年来得晚,随着10月三季报披露完毕,进入11月,年报高送转炒作也即将大规模开始,正常11月中下旬将开始陆续有公司披露高送转预案,此题材确定性高,下周尘哥也将重仓回马枪重新杀回高送转,相关标的敬请关注《尘哥2017重大潜伏题材(8)之年报高送转》,建议多只分散于