2017年厦门最低工资标准是多少:最新厦门最低工资标准一览

来源:当代财经网时间:2017-05-19 16:58:53

2017年厦门最低工资标准是多少:最新厦门最低工资标准一览

据报道从7月1日起,厦门月最低工资标准将从1500元调至1700元,非全日制用工小时最低工资标准将从每小时16元调至18元。

近日,省政府下发《福建省人民政府关于公布我省最低工资标准的通知》,调整后,我省月最低工资标准设五个档,分别为1700元、1650元、1500元、1380元、1280元;非全日制用工小时最低工资标准也相应设五个档,分别为18元、17.5元、16.0元、14.6元、13.6元。与调整前相比,月最低工资标准扣除物价影响后的平均增幅为12%,年均增幅6%。

据悉,最低工资标准是指劳动者在法定工作时间内或依法签订的劳动合同约定的工作时间内,提供了正常劳动的前提下,用人单位依法应当支付的最低劳动报酬。其组成不包含以下项目:延长工作时间工资;劳动者在中班、夜班、高温、低温、井下、有毒有害等特殊工作环境、条件下的津贴;法律、法规和国家规定的劳动者福利待遇等。

目前,福建省的最低工资标准是2015年7月1日发布的。此次调整后,厦门的最低工资标准仍继续保持全省第一。

失业保险:

《人力资源社会保障部财政部国家发展和改革委员会工业和信息化部关于失业保险支持企业稳定岗位有关问题的通知》(人社部发〔2014〕76号);《福建省人力资源和社会保障厅福建省财政厅关于进一步做好失业保险支持企业稳定岗位工作有关问题的通知》(闽人社【2015】291号文);《厦门市人力资源和社会保障局厦门市财政局关于做好失业保险支持企业稳定岗位工作有关问题的通知》(厦人社〔2016〕22号)。

办理条件:1、依法参加失业保险并缴纳失业保险费;2、上年度未裁员或净裁员率低于厦门市上年末城镇登记失业率。其中,上年度净裁员率=(上年初职工人数-上年末职工人数)/(上年初职工人数)*100%。上年初、上年末企业职工人数以企业参加失业保险职工人数为准。上年初是指上年度1月份,上年末是指上年度12月份。

办理流程:1、将收款收据通过ems邮寄到所属的市区社保中心办理;2、将收款收据直接提交到市、区社保经办机构柜台办理。

相关阅读

特斯拉汽车Model X在华爆炸 车主要求巨额赔偿
    5月1日消息,今年2月一辆特斯拉Model X在广州发生碰撞事故后起火...
林卓延主席被授予“圣亚加塔‘都尉’荣誉”勋章
    林卓延主席到访圣马力诺参观考察,并被授予“圣亚加塔‘都尉’荣...
“泛金融”业务促进新昌集团产业升级
    新昌以建造为核心而闻名港澳及东南亚地区,业务亦覆盖开发及投资...