小行星将掠过地球 下一次要等到500年后

来源:当代财经网时间:2017-04-10 11:29:38

当代财经网讯 一颗相对较大、直径约650米的近地小行星将以近180万公里的距离于4月中旬“擦”过地球,这是13年来此等大小或更大小行星最接近地球的一次。

据美国航天局近日发布的消息,这颗编号为2014JO25的小行星于2014年5月被发现,目前估计它将于4月19日以4.6倍的地月距离掠过地球(地月距离为38万公里)。即使如此,它也成为近年来对地球具有潜在威胁的最大小行星。我们需要永久性地跟踪这颗小行星,即使是一个小小的计算错误都有可能导致非常严重的后果。

据美国航天局介绍,尽管这颗小行星不可能撞上地球,但对这个大小或更大的小行星来说,这是“很近的距离”,而且是自2004年直径约5公里的图塔蒂斯小行星以4倍地月距离飞掠地球以来最接近的一次。

该机构解释说,下一次出现类似的事件要等到2027年,届时直径约800米的1999 AN10小行星将以一个地月距离飞过地球。

4月19日,2014 JO25将从太阳方向接近地球,人们可在一或两个晚上借助小型光学望远镜观测到此“天外来客”。这也将是该小行星400年来最接近地球的一次,下一次要等到500年后。

相关阅读

特斯拉汽车Model X在华爆炸 车主要求巨额赔偿
    5月1日消息,今年2月一辆特斯拉Model X在广州发生碰撞事故后起火...
林卓延主席被授予“圣亚加塔‘都尉’荣誉”勋章
    林卓延主席到访圣马力诺参观考察,并被授予“圣亚加塔‘都尉’荣...
“泛金融”业务促进新昌集团产业升级
    新昌以建造为核心而闻名港澳及东南亚地区,业务亦覆盖开发及投资...