碳酸锂价格创八个月新高 碳酸锂概念股票一览

来源:当代财经网时间:2017-05-19 10:18:15

碳酸锂价格创八个月新高 碳酸锂概念股票一览

百川数据显示,18日国内电池级高端碳酸锂价格报每吨14.2万元,单日上涨5%,较上周涨幅7%,创出去年8月以来新高。目前电池企业生产紧锣密鼓,对原料采购较积极,而新增产能形成量产的的周期很长,有效产能不足,短期内供应持续紧缺。

随着新能源汽车政策逐步落地,此前产业链各环节在观望中去库存的局面正逐步改变,对价格形成较强支撑。机构认为未来新能源汽车电池需求将保持30%的年复合增长,而天齐锂业、赣锋锂业、雅化集团等行业龙头2017年动态市盈率介于20至30倍。此外,融捷股份已获得承诺,融达锂业49%股权今年扣非净利润不低于5012.8万元,机构认为这使其有极大的压力推进矿山复产。

相关概念股可以持续关注:

西藏矿业:公司是锂资源龙头,扎布耶盐湖蕴藏的锂、钾、铯等矿产是全球为数不多的超百万吨级盐湖之一(控股50.72%的子公司扎布耶锂业拥有20年开采权)。

天齐锂业:公司已完成控股澳大利亚泰利森,入股扎布耶盐湖,锂资源优势遥遥领先,公司电池级碳酸锂产品是国家级重点新产品,

赣锋锂业:是国内深加工锂行业的龙头企业,综合实力位列行业第一。

江特电机:宜春拥有亚洲储量最大的锂瓷石矿,公司已在宜春地区购买和控制了4处采矿权、5处探矿权,矿区面积近43平方公里,占到了宜春境内已勘探锂矿面积的近三分之二,资源价值巨大。

多氟多:公司是全球最大的晶体六氟磷酸锂生产供应商之一,国内市场份额约30%,产品为主流电解液生产厂商广泛使用。

相关阅读

特斯拉汽车Model X在华爆炸 车主要求巨额赔偿
    5月1日消息,今年2月一辆特斯拉Model X在广州发生碰撞事故后起火...
林卓延主席被授予“圣亚加塔‘都尉’荣誉”勋章
    林卓延主席到访圣马力诺参观考察,并被授予“圣亚加塔‘都尉’荣...
“泛金融”业务促进新昌集团产业升级
    新昌以建造为核心而闻名港澳及东南亚地区,业务亦覆盖开发及投资...