半导体板块将成年底最大热门?半导体概念股个股整装待发

来源:当代财经网时间:2017-11-13 15:44:18

半导体板块成后起之秀

上证指数3400点已成历史,更大的目标或在前面!

上证指数五连阳,创业板指五连阳,上证指数、深证成指、中小板指均创下近一年来新高!市场信心正在逐步恢复!银河证券认为,展望后市,虽然目前市场中期多头趋势确定,大的向上格局不变,但目前市场条件只能支撑股指进二退一,尤其是两市量能释放有限的情况下,股指在上移过程会有反复回踩的可能,因此大盘短期内可能继续震荡整固。投资者可以关注年报超预期的小市值品种,以及低市盈率的大蓝筹。

保险指数上周五大涨4.88%,最新指数创近九年来新高。新华保险放量大涨8.93%,盘中一度涨停,最新股价创两年来新高。保险业巨头中国平安大涨5.37%,最新股价创2008年以来新高,同时逼近历史高点!中国人寿也表现不俗,最新股价创两年来新高。

酿酒板块再度走强,上周五酿酒指数大涨3.55%,最新指数刷新历史纪录!五粮液、贵州茅台、泸州老窖最新股价均创下历史新高。贵州茅台周五放量大涨4.29%,最新股价已经达到677.95元,刷新A股历史纪录!尽管贵州茅台股价上涨势头不减,不少机构依然上调了茅台目标价。中泰证券分析认为,未来三年是茅台酒量价齐升的三年,未来三年量和价复合增速均可达10%左右,依此推算预计2020年茅台收入有望达到1000亿元,净利率也会提升2个百分点。考虑利息收入以及系列酒的增长,认为2020年茅台净利润有望达到550亿元以上,届时市值也有望突破1.4万亿。

从上周整体表现看,半导体板块表现抢眼,板块指数累计上涨8.89%,排名所有行业指数第一位!近一个月上市的新股聚灿光电收获上市以来(首日除外)第19个涨停板,成为近期市场表现仅次于掌阅科技的新股。聚灿光电预计今年净利润为1.13亿元至1.31亿元,比上年同期增长85.62%至115.98%。

另一只次新股韦尔股份“妖”气十足,上周累计上涨30.12%。近日连续收获九根阳线,最新股价创上市以来新高。公司主营业务为半导体分立器件和电源管理 IC 等半导体产品的研发设计,以及被动件(包括电阻、电容、电感等)、结构器件、分立器件和 IC 等半导体产品的分销业务。隆基股份上周累计涨幅22.65%,是非次新股中表现最佳的半导体股。公司上周五强势涨停,最新股价创历史新高,股价走势已呈现多头排列形态。公司今年前三季度实现盈利22.41亿元,比上年同期增长103.99%。

家用电器板块在经历短暂调整后,上周再次上攻,家用电器最新指数已经创历史新高。青岛海尔、格力电器、老板电器等行业龙头公司最新股价均创下历史新高!

华泰证券表示,目前大部分投资者配置了金融、消费以及优质成长股,对于环保都有较高的参与热情,但是在个股选择上比较谨慎,对于周期股调整后的机会分歧较大,而小金属的关注度较高,后续看好蓝筹龙头、国企改革、苹果产业链以及5G设备的投资机会。

龙虎榜资金抢筹这些股

半导体股士兰微上周五放量涨停,当天龙虎榜资金大幅抢筹,龙虎榜净买入高达2.08亿元,其中一线游资东方证券上海浦东新区银城中路营业部净买入在0.8亿元以上。士兰微今年前三季度实现盈利1.35亿元,比上年同期增长122.71%。

11月10日龙虎榜中机构及营业部席位资金净买入1.81亿元,其中净买入的个股有6只;净卖出的个股有5只。净买入前三名个股分别是浦发银行、士兰微、丹邦科技等,净买入金额占当日成交额比例达57.10%、10.87%、26.62%。

2.jpg

三花智控等股均线现金叉

短线金叉意味着短期均线呈多头排列,均线有助涨抗跌特性。最新数据显示,44只A股的5日均线主动上穿10日均线,其中龙韵股份、三花智控、顾家家居等个股的5日均线较10日均线距离最大,分别达2.89%、1.63%、1.44%。

值得注意的是,三花智控、龙韵股份、英威腾等个股主力资金净流入居前,分别达到0.69亿元、0.61亿元、0.57亿元。

3.jpg

风华高科等股连涨9天

截至11月10日收盘,两市共有401只个股连续上涨超过三个交易日,171只个股连续上涨超过五个交易日,连涨天数最多的前三名分别是风华高科(9天)、永安林业(9天)、金圆股份(8天)。连涨个股期间累计涨幅最大前三名分别是雅克科技(94.79%)、江南嘉捷(46.42%)、龙韵股份(33.10%)。

相关阅读

推荐阅读

DRAM内存价格有望继续调涨 DRAM内存概念股一览

DRAM内存价格有望继续调涨 DRAM内存概念股一览

今年来,内存条供不应求,不少产品价格翻番,网友吐槽其为年度最佳理财产品。而就在近日,有报道称内存条生产商三星和SK海力士决定扩大DRAM 更多

2017-11-13 15:22:33
2017年中国百强城市排行榜出炉 南京在二线城市排名首位

2017年中国百强城市排行榜出炉 南京在二线城市排

11月13日电 (缪璐)苏(苏州)锡(无锡)常(常州)经济实力强劲,从GDP(国内生产总值)数据来看,苏州和无锡的GDP(国内生产总值之和) 更多

2017-11-13 13:54:04
房产税最新消息2017:房产税开征对楼市6大好处 房地产税全面落地面临五个“两难”

房产税最新消息2017:房产税开征对楼市6大好处

一旦房地产税政策落地,市场预期被逆转,住房持有环节成本的上升,将可能成为压垮房地产泡沫的最后一根稻草。最近,财政部部长肖捷撰文提出 更多

2017-11-13 10:18:15
建军节纪念币发行公告 建军节纪念币第二批预约兑换时间

建军节纪念币发行公告 建军节纪念币第二批预约兑

上次没约到建军币的小伙伴们,现在机会来了13日0时0点中国人民解放军建军90周年双色铜合金纪念币(简称建军币)第二批次网上预约就要开始了 更多

2017-11-13 10:13:35
比特币价格今日的价格开始暴跌 比特币价格这几天下降近3成

比特币价格今日的价格开始暴跌 比特币价格这几天

数字加密货币比特币本月再现暴涨暴跌行情,近几日,盘中最高已跌去三成。自本月初开始,比特币价格便持续上扬。根据比特币交易平台Bistamp 更多

2017-11-13 09:50:57
油价调整最新消息:原油市场的这颗“核弹”恐吓呆全球 北京89号汽油最新价格查询

油价调整最新消息:原油市场的这颗“核弹”恐吓呆

据彭博报道,OPEC及其他产油国即将在本月举行会议,然而,市场预期可能有些太高了,以至于最终结果只会是失望。从俄罗斯总统普京到沙特王储 更多

2017-11-13 09:42:38
第四套人民币1元值多少钱?90年1元人民币价格表

第四套人民币1元值多少钱?90年1元人民币价格表

面值1元的纸币,分为1980年版、1990年版、1996年三个版别。如果您能手中有一张任何版别八位数字全同号的1元钱,如11111111、22222222、3333 更多

2017-11-09 16:14:29
智能设备优惠购 多项人工智能政策年底有望正式亮相 人工智能概念股望爆发

智能设备优惠购 多项人工智能政策年底有望正式亮

信息产业政策体系将加速完善记者从工信部、发改委等多个权威渠道获悉,根据《国家信息化发展战略纲要》,我国将加速完善信息产业政策体系, 更多

2017-11-09 13:50:28
特朗普访华中美签90亿大单 企业要在这6个领域抓住机会!相关概念股或将受益?

特朗普访华中美签90亿大单 企业要在这6个领域抓

8日下午,特朗普到达北京,他开启了亚洲行第三站——中国3天的正式访问。这是他当选美国总统后,第一次对中国进行国事访问,也是被广泛认为 更多

2017-11-09 13:42:23
借壳上市是什么意思?360借壳上市后估值放大8倍?

借壳上市是什么意思?360借壳上市后估值放大8倍?

借壳上市是指一间私人公司(Private Company)通过把资产注入一间市值较低的已上市公司(壳,Shell),得到该公司一定程度的控股权,利用 更多

2017-11-09 09:53:06
+ 点击查看更多精彩
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
    【盘面简述】今日早盘,随着油气股的拉升上涨,中国石油和中国石...
白马股崛起补涨强烈 短期恐慌性抛盘并不大
    今日市场点评:沪深两市早盘各股指纷纷小幅低开,开盘之后一度呈...
市场再度面临重要的时间窗口 一板块有望迎来年末行情
    【今日小结】今日,两市小幅高开,开盘回撤后快速上行翻红,金融...
不离谱的回落 三理由力挺节后机会
    今日市场点评:大盘在节后第一天走出了高开低走的行情。在国庆期...
第三批混改试点企业名单不久后推出 军工、民航、通信混改机会尤为突出
    国新办今日举行新闻发布会,国资委副秘书长彭华岗在回答记者关于...
多方护盘力量继续加码 市场震荡不改上行趋势
    【今日小结】全天看,两市双双低开,开盘后在煤炭、有色等资源股...