禽流感最新消息2017北京 已报告10例禽流感病例 h7n9禽流感概念股解析

来源:当代财经网时间:2017-05-19 16:37:40

禽流感最新消息2017北京 已报告10例禽流感病例 h7n9禽流感概念股解析
禽流感最新消息2017北京 已报告10例禽流感病例 h7n9禽流感概念股解析

北京今年报告的H7N9人感染禽流感疫情已上升至9起,涉及10例病例。调查发现,病例均有活禽接触史,且这些活禽最终来源均指向河北省流动商贩。

记者今天从北京市疾控中心获悉,进入4月份以来,北京市报告多起H7N9疫情。截止到2017年4月16日,北京今年共报告9起H7N9禽流感疫情,涉及10例病例。4例为本地病例,6例为外地来京就诊病例。

市疾控中心介绍,北京市发生的H7N9禽流感病例中,均有活禽接触史,调查发现感染来源均来自于这些病例购买外地流动商贩或饲养的活禽,这些活禽最终来源均指向河北省流动商贩。鉴于此情况,北京市未来还有可能出现散发的本地病例,加之北京市外地来京就诊病例人数众多,因此出现输入性病例的风险仍较高。(法制晚报)

禽流感概念股龙头一览

浙江医药(600216):公司为国内维生素生产龙头企业,维生素提高个人免疫力具有良好的效果,也是抗生素主要生产企业之一。

鲁抗医药(600789):公司主导产品是各种人用和兽用抗生素,可谓是专门生产抗生素的龙头企业。

华北制药(600812):我国目前最大的抗生素生产基地,在国内抗生素生产领域占有重要地位,公司主要产品青霉素、维生素C和维生素B12等多种品种原料药和粉针注射剂等许多产品市场竞争力较强,拥有较高的市场占有率。

海正药业(600267):公司主导产品为抗肿瘤、抗感染类药物。

四环生物(000518):公司主要产品注射用胸腺肽是从健康小牛胸腺中提取的分子量小于10,000道尔顿的活性多肽物质,具有调节和增强人体细胞免疫功能的作用,它也成为医务人员增强抗病能力的首选。

哈药集团:公司共生产抗生素原料药及粉针、中成药、中药粉针、生物工程药品、滋补保健品等六大系列20多种型、700多个品种,主导产品头孢噻肟纳、头孢唑啉纳、氨苄西林纳等原料药产销量均居在全国第一位。

疫苗概念股:中牧股份(600195),公司主要是生产兽用疫苗为主;天坛生物(600161)公司主要以人用流感疫苗为主;海王生物(000078)公司以人用疫苗为主;升华拜克(600226)公司是国家疫苗生产企业之一;沃森生物(300142)专门生产人用疫苗的企业。

相关阅读

特斯拉汽车Model X在华爆炸 车主要求巨额赔偿
    5月1日消息,今年2月一辆特斯拉Model X在广州发生碰撞事故后起火...
林卓延主席被授予“圣亚加塔‘都尉’荣誉”勋章
    林卓延主席到访圣马力诺参观考察,并被授予“圣亚加塔‘都尉’荣...
“泛金融”业务促进新昌集团产业升级
    新昌以建造为核心而闻名港澳及东南亚地区,业务亦覆盖开发及投资...