中国银联宣布进入住房租赁市场 房屋租赁概念股迎黄金期

来源:当代财经网时间:2017-10-13 15:29:42

10月11日,中国银联宣布与沈阳市房产局签署住房租赁服务平台合作协议,共同推动住房租赁市场建设,提升老百姓(50.91 -0.16%,诊股)租房、用房综合服务体验。

据了解,中国银联住房租赁金融服务体系,一端通过连接政府住房租赁平台对接租赁参与各方,包括房产开发企业、机构运营企业、出租人及承租人等;另一端通过银联标准接口对接各银行及其他各类金融机构的金融产品,让政府住房租赁平台通过一点接入,实现全部银行及各类金融机构的金融服务。

这是继支付宝介入住房租赁市场后,又一家机构的入局。

10月10日,支付宝宣布“租房”平台正式上线,并在国内加载了超百万间公寓房源。包括上海、北京、深圳、杭州、郑州在内,该平台开放的首批应用城市共计8个。不仅如此,支付宝“租房”还释放出多道杀手锏,如“信用免押”“房源杜假”“单月付租”“租住多方互评”等。

数据显示,当前A股市场和租售同权能扯上关系的多是切入地产中介相关业务,部分涉足长租公寓。据了解,很多房地产开发商其实也涉足租赁市场,只不过业务占比暂时还不大。

A股目前部分租售同权概念股:

世联行(11.67 停牌,诊股):公司是一家地产顾问代理公司,公司主要从事房地产顾问策划、代理销售和经纪业务,服务的主要对象包括相关政府部门、房地产开发商、机构及个人业主;有长租公寓业务世联红璞。

市北高新(9.19 +1.32%,诊股):公司地处上海,主营业务为园区产业载体开发经营及园区产业投资的综合运营商,下属有多家地产中介公司。

三六五网(23.15 -0.98%,诊股):公司是一家专注服务于房地产和家居行业,致力于为我国房地产和家居消费者提供行业资讯、产品信息搜索和查询等服务,以降低其交易成本,同时帮助我国房地产和家居企业应用互联网进行产品推广和销售的企业,其主营业务主要包括新房网络营销服务、二手房网络营销服务、家居网络营销服务以及研究咨询业务。

昆百大A(11.97 +10.02%,诊股):2017年2月公告,公司重大资产重组的标的资产为北京我爱我家房地产经纪有限公司,收购价格为61.82亿元。其经营范围主要为从事房地产经纪业务;经济信息咨询;企业形象策划等。据业绩承诺,自2017年1月1日起,我爱我家截至2017年12月31日、2018年12月31日和2019年12月31日归属于母公司股东的累积净利润分别不低于5亿元、11亿元及18亿元。

联络互动(9.22 -0.22%,诊股):2017年1月份,公司拟使用联络金融服务平台的部分募集资金20422.06万元,加自筹资金约2674.94万元,合计23097万元,购买会找房(北京)网络技术有限公司部分股权并对其进行增资,股权转让和股权认购完成后,公司持有其完成增资后51.33%的股权。经过2年高速发展,目前会找房的业务已覆盖全国20多个一线及省会城市。标的公司预测2017,2018,2019年税后净利润将分别达到1800万元,3300万元,4500万元。

华鑫股份(12.18 +0.41%,诊股)公司参股子公司上海力敦行房地产经纪有限公司注册资本500万元,主营业务为房地产经纪等。

新华传媒(7.28 停牌,诊股):全资子公司上海新置华城房地产经纪有限公司主营房地产经纪业务,凭借公司在文化传媒领域的独特优势,新置华城通过房地产媒体平台向房地产营销代理及房地产金融服务延伸。

国创高新(10.12 +0.80%,诊股):2017年1月3日午间披露重组方案,公司拟以38亿元购买深圳云房100%股权,并拟向控股股东国创集团等发行股份募集配套资金不超过20.97亿元,用于支付本次交易现金对价、支付中介机构服务费用及深圳云房营销网络建设项目与深圳云房云房源大数据运营平台建设项目。资料显示,深圳云房是一家以O2O模式为核心的房地产中介服务提供商,主要从事新房代理、房屋经纪业务,依托云房源大数据平台、互联网信息服务平台及规模化线下直营体系,构建“线上引流、线下变现”房地产互联网平台终端品牌商。

明牌珠宝(9.00 +0.67%,诊股):2015年12月份,公司拟出资7亿元通过受让,增资取得好屋中国25%股份,好屋中国是国内领先的房地产电商平台和全民众销平台之一,截止至2015年9月30日,好屋中国已完成了全国62个大中城市和4个海外城市的布局,公司业务涉及一手房、二手房、社区以及与房产相关的金融服务产品。交易方承诺,2016-2018年度好屋中国扣非后净利润分别为18000万元,25000万元,32000万元;2016年9月26日晚间公告,公司拟向交易对方支付现金7.2亿元并以10.55元/股发行1.59亿股,作价24亿元,收购苏州好屋75%股权。交易完成后,公司将持有苏州好屋100%股权。

张江高科(17.08 -0.06%,诊股):公司主营业务包括房产租赁。

绿地控股(7.63 +0.00%,诊股):公司是中国第一家跻身《财富》世界500强的以房地产为主业的综合性企业集团,并在中国房地产主业的综合性企业集团中排名第一位。主营业务包括了房地产主业及其延伸产业,包括建设建筑、酒店及商业运营等业务,公司子公司上海金丰易居房地产顾问有限公司、上海天丰房地产顾问有限公司等从事房地产经纪业务。

深圳能源(6.59 +1.54%,诊股):2017年8月16日晚公告,控股子公司妈湾公司拟将开发建设的深圳市南山区电力花园二期住宅项目整体定向、分期向深圳市人才安居集团有限公司租售。该项目设计住宅总建筑面积约4.88万平方米,共545套商品房,其中年内拟完成81套商品房的出售,剩余部分暂以整体租赁形式出租。

三湘印象(7.08 +0.00%,诊股):公司全资子公司上海三湘房地产经纪有限公司,经营范围包含房地产经纪、房地产信息咨询等,成立于2003年,是上海市房地产经纪行业协会理事单位。

延伸阅读:

支付宝上线信用租房平台

相关阅读

推荐阅读

中国银联宣布进入住房租赁市场 房屋租赁概念股迎黄金期

中国银联宣布进入住房租赁市场 房屋租赁概念股迎

10月11日,中国银联宣布与沈阳市房产局签署住房租赁服务平台合作协议,共同推动住房租赁市场建设,提升老百姓(50 91 -0 16%,诊股)租房 更多

2017-10-13 15:29:42
福建厦门20号台风路径卫星云图最新消息 “卡努”向南海趋近 台风概念股一览

福建厦门20号台风路径卫星云图最新消息 “卡努”

图1 台风路径预报图图2 台风大风预报图卡努向南海趋近今年第20台风卡努(热带风暴级)已于今天(13日)凌晨3点钟前后在菲律宾吕宋岛北部 更多

2017-10-13 09:35:59
航天军工板块直线拉升 航天军工概念股票或卷土重来

航天军工板块直线拉升 航天军工概念股票或卷土重

周四军工板块走强。截至发稿,华舟应急、中直股份等2股大涨,中航机电、中航飞机、四创电子涨逾6%,洪都航空、中航高科等个股均有不错表现 更多

2017-10-12 14:40:43
白酒板块表现抢眼 白酒概念股望爆发

白酒板块表现抢眼 白酒概念股望爆发

今日白酒股表现抢眼,截止收盘,金徽酒和金种子酒大涨逾6%,古井贡酒、山西汾酒,口子窖,沱牌舍得,泸州老窖,酒鬼酒,五粮液等个股表现出 更多

2017-10-12 14:13:38
阿里要建“达摩院”专门研究这些领域 达摩院是什么意思?相关受益概念股一览

阿里要建“达摩院”专门研究这些领域 达摩院是什

达摩院是什么?达摩其实是DAMO,达摩院代表的是The Academy for Discovery, Adventure, Momentum and Outlook。马云说,这是一家 更多

2017-10-12 10:56:44
证券法草案二审稿拟增加投资者保护专章 已划定三大重点工作

证券法草案二审稿拟增加投资者保护专章 已划定三

经过多年发展,我国资本市场已有1 23亿投资者,持股市值低于50万元的中小投资者占比超过95%,成为特殊市情。如何维护中小投资者的参与权、 更多

2017-10-12 10:40:05
中国首富是谁?马云竟然只排第三 中国首富排行榜2017

中国首富是谁?马云竟然只排第三 中国首富排行榜

10月12日早间消息,今日胡润研究院发布《36计-胡润百富榜2017》(Hurun Rich List 2017, in association with 36G)。榜单显示,许 更多

2017-10-12 10:21:01
比特币价格20天收复了失地 比特币价格暴涨50%已惊动IMF

比特币价格20天收复了失地 比特币价格暴涨50%已

在中国央行监管风暴之后,比特币迎来新一轮反弹。根据火币网报价,截至10月9日下午19时,比特币当日最高价为29298元人民币,已经逼近3万元 更多

2017-10-12 10:14:42
比特币今日价格前高压力犹存,留意空方突袭

比特币今日价格前高压力犹存,留意空方突袭

比特币今日价格前高压力犹存,留意空方突袭比特币当前价格4820美元。昨日比特币价格下跌260多美元之后反弹,截止发稿时尚未突破图中所示的 更多

2017-10-12 10:06:28
潜行者无尘重大潜伏题材(系列九):双11盛宴即将来临 关注电商物流相关受益股

潜行者无尘重大潜伏题材(系列九):双11盛宴即将

双11盛宴即将来临 关注电商物流相关受益股一、题材背景拉开时间长轴,追溯至2009年,双11从此除了单棍节外,又被马爸爸赋予了电商促销狂欢 更多

2017-10-12 09:31:01
+ 点击查看更多精彩
不离谱的回落 三理由力挺节后机会
    今日市场点评:大盘在节后第一天走出了高开低走的行情。在国庆期...
第三批混改试点企业名单不久后推出 军工、民航、通信混改机会尤为突出
    国新办今日举行新闻发布会,国资委副秘书长彭华岗在回答记者关于...
多方护盘力量继续加码 市场震荡不改上行趋势
    【今日小结】全天看,两市双双低开,开盘后在煤炭、有色等资源股...
节前大考来临 该持股还是持币? 两手准备应对节前洗盘
    今年,这个国庆节假日不简单,捎带着中秋节一起过,而A股的同志们...
新建跨境电商综合试验区 跨境电商迎新一轮政策利好
    近年来,跨境电商迅速发展,国务院于2015年和2016年先后批准在杭...
沪指连续17个交易日横盘 赚钱效应趋弱
    上证综指于8月25日跃上3300点,引发市场一片欢呼。随后从8月28日...